Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10962В Томске, Авто

Народные новости: берегись автомобиля

depositphotos.com/Гульнара Пешкова
depositphotos.com/Гульнара Пешкова
В нашу рубрику «Народные новости» обратился читатель Артем, который, проехав по Комсомольскому проспекту, обнаружил на машине два скола на лобовом стекле и поцарапанный бампер (стиль автора сохранен).

«Вчера ехал по Комсомольскому — как положено, со скоростью 40 километров в час. Впереди идущая машина также ехала согласно знаку. Но из-под колес все равно летят камни, которые непонятно зачем насыпали на хорошую дорогу без всяких повреждений и ям. Итог: на лобовом стекле два новых скола и передний бампер в сколах! Непонятно, для чего закапывать деньги в хорошую, качественную дорогу — чтобы бить машины? В любом случае, этот мелкий камень через неделю будет весь у обочин, а у тысяч автомобилистов будут испорчены автомобили. Если есть возможность получить комментарии властей, рад бы был их услышать».

За комментариями мы обратились к главе комитета строительства дорог и объектов внешнего благоустройства департамента капстроительства Александру Поташкину. «Гарантийный срок дорожного покрытия Комсомольского тракта вышел шесть лет назад. На нем уже образовались трещины, которые необходимо «лечить», потому что если этого не сделать, то в следующем году объем и стоимость ремонтных работ возрастет в десятки раз. Сейчас мы проводим укладку покрытия по технологиям «чипсил» и «сларрисил», — рассказал глава комитета. — Щебень, о котором идет речь — это «чипсил». Он рассыпается на дорожное покрытие, а сверху заливается полимерной смесью под названием «сларрисил», которая в течении буквально нескольких часов застывает на воздухе».

По словам Александра Поташкина, эти технологии отлично зарекомендовали себя не только на территории теплых стран, но и стран с холодным климатом — Финляндии и Канады. Кроме того, покрытие, сделанное из «чипсила» и «сларрисила», обеспечивает хорошее сцепление с дорогой зимой. Ранее по этим же технологиям в Томске были отремонтированы проспект Фрунзе и Иркутский тракт.

«Мы пошли жителям навстречу и не стали перекрывать Комсомольский тракт полностью, делаем ремонт полосами, — прокомментировал глава комитета. — На участках, где рассыпан щебень, поставлены знаки об ограничении скорости до 20 километров в час. Там, где проезжают автомобили, специальная машина со щетками сметает камушки обратно на проезжую часть. Затем все заливается «сларрисилом». Правда, подрядчики уже неоднократно жаловались, что водители игнорируют знаки и ограждения и едут прямо по свежеуложенной смеси».

Желающим поберечь свою машину председатель комитета советует проигнорировать ремонтируемый участок Комсомольского проспекта от улицы Сибирской до пушкинской развязки и воспользоваться объездными путями. Также Александр Поташкин сообщил, что укладку покрытия планируется завершить в пятницу или субботу. Однако на срок может повлиять погода — полимерная смесь боится влаги, поэтому работы останавливаются на время дождя. Уже сейчас пресс-служба мэрии сообщает, что ремонт дороги общей стоимостью в 15 миллионов рублей завершится только в первых числах сентября.

Напомним, свою историю, фотографию, видео из жизни города можно направить на наш портал, заполнив форму в разделе «Прислать новость». Вы также можете звонить нам по телефонам 902-904 и 8-901-611-20-94.
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×