Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9657Томск

Народные новости: ребенок-наживка

Народные новости: ребенок-наживка
spasti1.fo.ru/home
В нашу рубрику «Народные новости» обратилась читательница Оксана, которая заподозрила мужчину в мошенничестве — он собирал в маршрутке деньги якобы на лечение своей дочери (стиль автора сохранен).

«В маршрутку на остановке ЦУМ зашел мужчина 35-40 лет. Представившись отцом четырехлетней девочки с болезнью сердца, которой необходимо сделать операцию в Москве, он попросил народ скинуться деньгами на лечение, кто сколько может. Люди оказались сердобольными и вручили мужчине порядка полутора тысяч рублей. При этом мужчина аргументировал, что у него все документы с диагнозом на руках — естественно, их никто проверять не стал. Еще он сказал, что сюжет про его дочь показывают ежедневно по каналу «Россия» — телевизор я, к сожалению не смотрю, чтобы проверить информацию. И последний аргумент — мужчина говорил, что все столбы в городе обклеены фотографией его дочери — на ЦУМе и Иркутском действительно висят фото девочки. Через одну остановку он вышел. В томском Интернете и местных фондах помощи детям никакой информации о данной девочке я не нашла. В связи с этим вопрос: действительно ли это отец ребенка, или до нашего города докатился этот вид мошенничества?», — рассказала Оксана.

Позже в редакцию пришло письмо от читателя под ником mlm. «Пожалуйста, предупредите людей! В Томске орудуют мошенники! Вот такой текст распространен с призывом о помощи ребенку.

«Степанова Татьяна Алексеевна — ей три года 11 месяцев, родилась в Томске — в течении двух лет с мамой находится в детском кардиологическом отделении Центра кардиохирургии и хирургии имени Бакулева в Москве. Состояние ребенка не позволяет ей находиться в домашних условиях, поэтому ребенок проходит в центре лечение, диагностику и амуноляцию перед предстоящим комплексом операций в ЦХНЗ имени Бакулева и германском центре кардиологической хирургии. Мама Танюши Степанова (Макеева) Елена Эдуардовна родила двоих детей — Анну и Танюшу.

Так получилось, что наследственное заболевание мамы и отца детей передалось обоим детям, но не рожать детей они тоже не могли, ведь сейчас, несмотря на все трудности и передряги, оба родителя счастливы, что у них есть дети. Отец Татьяны, Степанов Алексей Иванович, сейчас ездит по городам России для того, чтобы привлечь внимание людей к проблеме ребенка и собрать к указанному сроку деньги, необходимые для проведения комплекса операций... С 1 по 7 сентября с 17:00 до 23:00 в Горсаду на площади возле фонтана, а также с 9 по 15 сентября с 09:00 на центральной площади и в парке культуры Колпашево и с 17 по 29 сентября с 09:00 на площади и в парке Стрежевого мы проводим акцию по сбору денежных средств на лечение нашей дочери.

Вы можете подойти и помочь любой суммой, а за это мы подарим вам воздушный шарик или другой сувенир-игрушку на ваш выбор. Приходите, там же вы можете ознакомиться со всеми документами на ребенка и задать отцу ребенка ваши вопросы. Ждем вас! Разрешение на проведение акции выдано администрацией Томской области 4 сентября за номером 7905-2012 и действительно до 30 сентября текущего года».

«Многие томичи уже откликнулись на эту просьбу. Но нашлись бдительные люди, которые позвонили в клинику Москвы, указанную в объявлении. Оказалось, что там нет пациентки с такими данными. Когда позвонили по указанным в объявлении номерам, оказалось, что это мошенничество. В томской кардиологии про эту девочку тоже ничего не знают», — сообщил нам читатель mlm.

Напомним, свою историю, фотографию, видео из жизни города можно направить нам в редакцию, заполнив форму в разделе «Прислать новость». Вы также можете звонить нам по телефонам 902-904 и 8-901-611-20-94.
Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×