Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
12 сентября 2012 16:40Прочтений: 1159Авто

Российские службы такси переходят на автоматизированные системы

Российские службы такси переходят на автоматизированные системы
ФОТО: Depositphotos/Vira Mylyan-Monastyrska
По данным Российско-американской Академии Бизнеса Такси степень автоматизации таксомоторных служб в России пока не очень велика - только каждая третья легальная компания покупает специальный программно-аппаратный комплекс.

По данным специалистов, 99% программного обеспечения, используемого легальными таксомоторными перевозчиками, - российского производства. Наиболее известными производителями ПО являются: "Инфинити", "Такси Мастер", "Такса" и "ЕСТ". Впрочем, в каждом регионе и городе, скорее всего, найдется свой разработчик. Стоимость подобных ПО начинается от 10 000 рублей на одно рабочее место, а цена полного оснащения одной службы такси может достигать миллионов рублей.

Однако такие траты не останавливают владельцев таксомоторных служб, ведь автоматизация имеет ряд своих плюсов. Во-первых, снижаются расходы на персонал, так как сокращается количество операторов. Во-вторых, уменьшается время ожидания клиента и увеличивается скорость предоставления ему услуг и данных о стоимости поездки. Кроме того, руководители служб такси отмечают, что ПО помогает развиваться стратегически, составляя статистику по заказам и пожеланиям клиентов.

Особо стоит отметить, что некоторые программные продукты имеют функцию, которая помогает отслеживать состояние автомобиля и даже предотвращать его угон.

На данный момент можно сказать, что популярность ПО для такси с каждым днем набирает обороты, а значит рынок предложений будет с каждым днем увеличиваться.

Стоит отметить, что в конце августа 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся II Всероссийский съезд таксистов, на котором главной темой обсуждения стала государственная политика в области таксомоторного обслуживания населения.
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×