Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8651В Томске

Регулировщик Николай Путинцев снова занял свой пост (фото)

Регулировщик Николай Путинцев снова занял свой пост (фото)
Максим Кузьмин

Об этом сообщил наш собственный корреспондент.

Торжественное открытие памятника «дяде Коле» состоялось сегодня, в 15:00, около зрелищного центра «Аэлита». На нем присутствовали губернатор Сергей Жвачкин, мэр Николай Николайчук, автор проекта скульптор Антон Гнедых, депутат облдумы Иван Кляйн, а также ветераны и сотрудники органов внутренних дел, руководители городского и областного УМВД, члены общественного совета при УМВД и горожане. Собравшиеся почтили память сотрудника ГИБДД. «Мы открываем памятник человеку, ставшему символом Томска, — сказал на церемонии открытия Сергей Жвачкин. — Почти 25 лет подряд и в мороз, и в зной вот здесь, на этом перекрестке в центре Томска, постовой Путинцев нес свою службу. И водители, и пешеходы называли Николая Платоновича просто — дядя Коля. Пожалуй, в томской милиции не было человека более открытого, доброжелательного и в то же время более принципиального». Также губернатор отметил, что постовой Николай Путинцев стал частью томской истории.

На вопрос нашего корреспондента, почему открытие памятника нельзя было провести в выходные, мэр Николай Николайчук ответил, что это событие изначально планировалось на понедельник. Между тем, в разговоре с нами депутат гордумы Леонид Голубев рассказал, что открыть памятник должны были еще в субботу, 15 сентября. «Но кто-то в коридорах власти решил, что событие нужно перенести на рабочий день», — сказал депутат.

Напомним, памятник Николаю Путинцеву, самому знаменитому томскому инспектору ГАИ, установлен на его постоянном месте работы: перекрестке проспекта Ленина и переулка Нахановича. Часть средств на изготовление бронзовой скульптуры пожертвовали томичи, остальную сумму собрали члены общественного совета при областном УМВД и спонсоры — «Сибирская Аграрная Группа» и «Томское пиво». Городской бюджет выделил деньги на благоустройство территории, а также на строительство нового поста полиции.

Ирина Костина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×