Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6169Томск

Обман дольщиков компанией «Демос» стал поводом для уголовного дела

Обман дольщиков компанией «Демос» стал поводом для уголовного дела
Depositphotos/Андрей Бурмакин
Как сообщается на сайте областной прокуратуры, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков.

Прокуратура Советского района проверила соблюдение законодательства о долевом строительстве при возведении компанией «Демос» трех многоквартирных жилых домов на переулке Нижнем.

Проверка показала, что для строительства этих домов «Демос» вопреки закону привлекал средства граждан в отсутствие продленных разрешений на строительство. Кроме того, компания заключала договоры участия в долевом строительстве, предусматривающие разные сроки передачи готовых объектов. При этом в установленные договорами сроки свои квартиры дольщики не получили.

По итогам проверки прокурор района внес руководителю компании представление об устранении нарушений. Руководители застройщика привлечены к административной ответственности по статье «нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства», общая сумма наложенных административных штрафов составила 40 тысяч рублей.

Наряду с этим прокурор района Игорь Емельянов пришел к выводу о наличии в действиях лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность компании «Демос», признаков мошенничества, в связи с чем материалы проверки были направлены в следственный орган. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×