Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3734В Томске, Отдых

Томичи смогут увидеть денежное дерево и статую Стива Джобса из гипса (фото)

Томичи смогут увидеть денежное дерево и статую Стива Джобса из гипса (фото)
Дмитрий Кандинский
Об этом нам сообщила заведующая научно-исследовательским отделом художественного музея Татьяна Микуцкая.

Областная выставка-конкурс открылась накануне в музее после двухлетнего перерыва. «У нас нет четкого графика проведения этого мероприятия. Как только набирается достаточное количество работ, мы формируем экспозицию. Предугадать, сколько художнику потребуется времени на то, чтобы создать свою работу, невозможно, ведь это процесс творческий, непредсказуемый», — пояснила Татьяна Микуцкая.

По ее словам, на выставке этого года представлено много работ старейших художников Томска — в частности, Сергея Павского, Геннадия Понаркина, Розалии Пантелеевой. «Розалия работает в технике «офорт» — травление по металлу и представила нам несколько работ для экспозиции. Это потрясающие произведения, их обязательно нужно увидеть вживую», — отметила Татьяна Микуцкая.

Всего на выставке представлено около 300 работ авторства 120 художников. Среди них потрет Леонтия Усова, выполненный Дмитрием Желтовым, портрет Олега Кислицкого кисти Юрия Бурмистрова, гипсовая скульптура Стива Джобса работы Антона Гнедых и авторская кукла Владимира Кана.

«Выставка этого года — генеральная репетиция перед большим межрегиональным проектом «Сибирь-X», который проходит раз в пять лет в одном из городов Сибири и в котором участвуют художники всего Сибирского Федерального округа», — говорится на сайте музея.

За многие годы впервые выставка получила статус конкурса, будет организована работа зрительского и профессионального жюри. Конкурсный регламент предполагает гран-при и четыре премии. Объявление результатов, награждения, презентация победителей и каталога выставки состоится 20 декабря.

Уточняется, что это самый крупный межрегиональный периодический проект с 1961 года. Именно с данной экспозиции будут рекомендованы работы для всероссийской выставки «Россия», которая пройдет в Москве в 2014 году.

Выставка работает до 20 декабря. Стоимость взрослого билета —120 рублей, для пенсионеров — 70 рублей. Дети от пяти лет, школьники, студенты — 30 рублей. Справки по телефону 51-41-06.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

а почему капитан томск сделан в виде инвалида-киборга?(((

П

"Стив Джобс с яблоком" Антона Гнедых. Антон - вы художник или просто слепки делаете? Не, ну проще не придумать - Джобс с яблоком! И все! Ну даже ежу понятно, что он должен быть не с грушей. Примитивно до неприличия. Я не художник, не скульптор, но месяцами бы ломала голову, как креативно сотворить статую Джобса. А тут - простенько и...не стыдно даже выставить. Приглядитесь, на нем даже брюки с ботинками(?) подозрительно смахивают на сапоги "дяди Коли"((( И постамент один в один(((

Вот босой Джобс смотрелся бы куда инереснее. :) И с гармошкой..
Гнедых ещё расти и расти до Усова!

PS: ЕслиФ чо, это была шутка.. :) Просто не мог удержаться припомнить босые ноги Чехова. Я на вашей стороне. И на стороне Усова тоже. :)

П

Barbudos, спасибо за понимание) Есть Творцы, а есть - ремесленники. Моцарт и Сальери.

S

3-d модель Стива Джобса  - это, значит, исполнение Гнедых!
А 2-d патисоны-кабачки холстом метр на полтора чьей кисти принадлежат?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×