Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5949В Томске

Народные новости: «Господи, Солнечный освети!»

Народные новости: «Господи, Солнечный освети!»
наша читательница Ольга
В нашу рубрику «Народные новости» пришло письмо от читательницы Ольги. Она рассказывает, что в минувший четверг жители улицы Обручева увидели из окон необычную картину (стиль автора сохранен).

«Какие-то ребята зажгли из свечек обращение «Господи, освети Солнечный». Не знаю, кто это придумал, но проблема действительно уже «достала» жителей Солнечного. Микрорайон разрастается, здесь поставили много фонарей, но они не горят! Основной свет у нас идет из окон квартир и фонарей над подъездом, шагнешь чуть в сторону — и темнота. Жителям иногда приходится добираться до своих домов чуть ли не наощупь. Просто страшно ходить через некоторые участки. Даже новая дорога, которую открыли, не освещена. Такое ощущение, что главное — понастроить и продать побольше квартир. А как там будут жить люди, особенно в те времена года, когда световой день короткий? Проблема эта поднималась не один раз, но решения так и нет. Действительно, нам уже остается надеяться только на вмешательство каких-то высших сил. Хочется спросить у администрации города: когда уже они вспомнят, что жителям Солнечного и после захода солнца нужен свет, и у нас наконец-то полноценно загорятся все фонари?», — возмущается наша читательница.

Комментарии по этому поводу читайте в понедельник на нашем портале.

Напомним, свои истории, фотографии, видео из жизни города можно направить нам в редакцию, заполнив форму в разделе «Прислать новость». Вы также можете звонить нам по телефонам 902-904 и 8-901-611-20-94.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (23)

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
                                                             Грибоедов
)))

K

Всё просто! Просто производство практически всё остановлено, в городе идёт одна торговля импортными товарама и деньги постоянно будут кончаться. Например если сейчас начать платить нормальную зарплату всем, то и кажущееся изобилие в магазинах исчезнет!

Экономят на всём и карабкаются изо всех сил, чтобы выжить! А производство стоит, нет рабочих мест или есть с очень низкой зарплатой, поля зарастают травой! Коллапс!!!

G

Одни "нехорошие люди, редиски" строят как попало, другие это принимают, а третьи это покупают и ноют потом. Все как всегда.

goodbear написал(а):

а третьи это покупают и ноют потом. Все как всегда.

вапще кашмар, и селятся еще на иркутском тракте, не учитывая что оттуда долго и далеко добираться через пробки, да еще нюхая запахи "птички"

A

Надо было думать когда квартиры покупали!

K

Когда власть устранит запах фекалий в районе светофора, остановки где КНС по ул. Клюева? Там облако смрада висит постоянно!!!!!!!! Люди как Вы можете терпеть это?

Добавлено спустя 1 минуту
Николайчук сбежал из " Солнечного" - вернуть его на свое место!

З

argonaft написал(а):

Надо было думать когда квартиры покупали!

а о чем ещё надо было думать? надо ещё наверное самим дороги асфальтировать, например, че нет. правда, когда людям все это предлагается, ну там капец как красиво все, новый комфортабельный микрорайон, да садики и школы и больницы на каждом шагу, да просто рай на земле.

kompservis написал(а):

Николайчук сбежал из " Солнечного" - вернуть его на свое место!

я - за!)

kowax написал(а):

Просто производство практически всё остановлено, в городе идёт одна торговля импортными товарама и деньги постоянно будут кончаться.

100 пудова.
Тем более все торговые магазины не местные, Сибовские, Кемеровские, Барнаульские и москалевские.
Откуда деньги то в области появятся если нашего ни чего за пределами нет*?

Редакция новостей написал(а):

когда уже они вспомнят, что жителям Солнечного и после захода солнца нужен свет

когда? Никогда! Такая проблема там уже давно. Я на себе это испытал, когда 4 года назад приезжал в гости к родственникам. Так вот только на машине можно нормально проехать. А вообще - темень везде! От "Абрикос" идёшь по району, дорогу видно только благодаря окнам домов и свету лампочек у подъезда. Правильно автор написал! Если ехать мимо "Абрикос" в сторону АЗС - тьма непроглядная. И света там не будет никогда! Хорошо хоть пешеходный к школе освещается: а так бы уже кого-нибудь сбили. Ещё хорошо, что дорогу расширили от АЗС к конечной остановке 30 маршрута.
Название района хорошее, но месторасположение, как у аппендикса...
Район озера не совещается вапще. Спускаешься при свете фонарей с ул. Клюева, а наощупь потом идешь к свету фонарей "кобра" на домах.
Жаль, но власть в Томске поступает с людьми по принципу: срублю баблосов сегодня, а после меня хоть потоп.

Добавлено спустя 1 минуту

Paralax написал(а):

не совещается вапще

...не освещается ваще...

П

Как  будто в других районах города лучше. Ну кроме проспекта и губерквартала, не так что ли?

П

ядрЁна вошь, я хочу, чтобы у всех было ХОРОШО, не понял(а)? Но такое невозможно, увы((((

П

ядрЁна вошь. вы еще вспомните шедевральный фильм Ратомской "Томск в декорациях ночи")))) Парижане нервно курят в сторонке)))

ядрЁна вошь, ой смените картинку свою, не могу смотреть без содрогания!!!!))))))

надо в Апрель переселяться)

Ю

Вообще, фарс ситуации в том, что Солнечный  - это поселок энергетиков ТЭЦ-3, которые и вырабатывают электроэнергию для города. И что, бывший глав. инженер ТЭЦ-3 Н.Николайчук курировал этот район. Но как стал Мэром, видимо, сложил с себя все обязанности перед энергетиками, за счет которых он и прошел и в депутаты Думы и в Мэры.

N

Вера должна освещать жизнь, а не лампочки

N

Видел у одного умельца-несуна зл.генератор (паровая микромашинка). На дровах,сучках работает.. Лампочку Ильича мог запитать)) И не одну..

Добавлено спустя 1 минуту
А вобще, надо Богородицу просить, а не Господа.

S

notarius написал(а):


А вобще, надо Богородицу просить, а не Господа.

Богородица - длиннее, надо свечек больше )))

З

за Богородицу нынче могут найти и двушечку влепить)

У солнечного судьба - быть "ямой". Сам по себе район построен неграмотно, жить в нем неудобно. Любителям пешего хода ваще жопа(

Граждан не жалею и не сочувствую им, они получили то что должны были получить потому что сами выбрали власть: 60% проголосовали за Едро, столько же за солнцеликого, ну и до кучи за Николайчука полгорода проголосовало.

Добавлено спустя 11 минут
Ну а так решение проблемы есть, если конечно граждане домов захотят раскошелиться:
http://tehnochina.ucoz.ru/index/solnech … nija/0-148

Жаль, но Николайчук не сдержал обязательств перед жителями Солнечного

E

Граждан не жалею и не сочувствую им, они получили то что должны были получить потому что сами выбрали власть: 60% проголосовали за Едро, столько же за солнцеликого, ну и до кучи за Николайчука полгорода проголосовало.
если судить по процентному соотношению от тех, кто пришел. да.
а если по процентному соотношению от всех дееспособных и правомочных голосовать, то там у ЕДРА, Чука и остальной компашки кот наплакал.
НЕТ у них народной поддержки. НЕТ

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×