Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6901В Томске, Авто

Горожане проведут автопробег против роста цен на бензин

Горожане проведут автопробег против роста цен на бензин
Depositphotos/Heike Brauer
Об этом нам рассказал руководитель общественного движения «Дороги Томска» Игорь Сашов.

Автопробег против роста цен на бензин состоится в Томске 8 декабря. Его участники соберутся на улице Высоцкого в районе дома № 26 — на площадке напротив автосалона «100 коней». С места общего сбора протестующие поедут по Иркутскому тракту — улице Пушкина — Кузнечному взвозу — переулку 1905 года — проспекту Ленина. Конечная точка следования — дом № 1 по улице Нахимова. Акция пройдет с 12:00 до 14:00.

«Таким образом мы хотим выразить наше возмущение, ведь рост цен на бензин в первую очередь коснется автолюбителей. Но не все понимают, что вскоре автоматически, как цепная реакция, он приведет к подорожанию абсолютно всех товаров и услуг, то есть проблема коснется всех. Несогласованная с властями всероссийская акция протеста по этому поводу пройдет 1 декабря — люди стихийно и незаконно выйдут на дороги. Мы же хотим провести согласованную акцию», — пояснил Игорь Сашов.

Атрибутика автопробега — желтые ленты на зеркалах, плакаты на задних стеклах, торчащие флаги из окон. «Месяц назад мэр издал постановление, согласно которому в колонне не может быть больше 30 машин. Поэтому у нас планируется семь колонн на 200 согласованных авто, которые будут двигаться с интервалом в пять минут. Заявку на участие подали уже 50 человек», — уточнил Игорь Сашов.

Кроме того, члены общественного движения «Дороги Томска» и присоединившиеся к ним томичи требуют отмены транспортного налога, то есть двойного налогообложения, и снижения цен на бензин через понижение акцизов и сверхприбылей нефтяных компаний. «Также люди хотят выразить недовольство тем, что зарплаты не растут вслед за ростом цен на бензин, — отметил руководитель «Дорог Томска». — За три месяца топливо подорожало в среднем на 15 %, а официальная статистика инфляции — всего лишь 5 %. В Кузбассе литр бензина стоит на 2,5 рубля меньше, чем в Томске, при этом там нефть не добывают, а у нас добывают. Чем мы хуже соседей?».

Узнать подробнее о мероприятии и требованиях участников автопробега можно в сообществе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×