Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2210Томск

С жителями Верхнекетского района до сих пор не рассчитались за участие в тушении лесных пожаров (документы)

С жителями Верхнекетского района до сих пор не рассчитались за участие в тушении лесных пожаров (документы)
vtomske.ru
Об этом сообщил Владимир Буданов, который минувшим летом работал по договору на тушении лесных пожаров, подступавших к поселку Нибега, в котором он живет.

«На пожарах привлеченные местные жители под руководством специалистов Авиалесоохраны занимались окапыванием территорий, а также тушили огонь из ранцевых огнетушителей, — рассказал Буданов. — Это довольно тяжелый физический труд. В общей сложности я отработал на пожарах полтора месяца: с 14 июня по 30 июля. Эти даты были проставлены в моем договоре. Предполагалось,что за каждый час должны были заплатить 150 рублей. В моем случае общая сумма составила около 40 тысяч. Эти деньги до сих пор не выплачены, и не очень понятно, заплатят ли их вообще».

Владимир Буданов пояснил, что договор об участии в тушении был заключен с администрацией сельского поселения, которая, по его сведениям, должна было получить средства на оплату привлеченных добровольцев от Авиалесоохраны. Буданов также уточнил, что в данный момент договора на руках у него нет, так как он был передан сотрудниками сельского поселения в Авиалесоохрану для оплаты. Правда оговорился, что оплату его труда на пожаре гарантировали в официальных письмах чиновники областной администрации.

«В результате теперь я не могу даже потребовать свои деньги через суд, — сказал Буданов. — При этом я точно знаю, что как минимум в нашем сельском поселении в аналогичной ситуации находятся все местные жители, которые были привлечены к тушению лесных пожаров. Это около двух десятков человек».

Напомним, минувшим летом из-за обилия лесных пожаров в Томской области был введен режим чрезвычайной ситуации, которая стала поводом для визита в регион главы МЧС Игоря Пучкова. В тушении пожаров были задействованы силы Авиалесоохраны, МЧС, а также тяжелая техника Минобороны. Кроме того, сообщалось о привлечении сотен добровольцев из числа жителей, живущих в населенных пунктах, расположенных неподалеку от пожаров.

В администрации сельского поселения подтвердили, что с добровольными пожарными пока не рассчитались, воздержавшись от подробных пояснений. Комментарии Авиалесоохраны, а также районных и областных властей мы рассчитываем получить сегодня.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×