Архив
15сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4426В Томске

Леонтий Усов создает деревянную галерею актеров Голливуда (фото)

Леонтий Усов создает деревянную галерею актеров Голливуда (фото)
Дмитрий Кандинский
Об этом скульптор рассказал нам в ходе телефонной беседы.

«В Голливуде в июне следующего года пройдет фестиваль — кажется, под названием «Русская неделя». Туда и будут отправлены мои скульптуры, — пояснил Леонтний Усов. — Правда, пока организаторы не определились с точной датой — предполагается, что ее огласят в январе».

Организаторы выслали скульптору портреты голливудских звезд, по которым он начал делать свои работы. «Первым я сделал Аль Пачино, затем — его друга Роберта де Ниро, следующим был Брюс Уиллис. В данный момент я работаю над Николасом Кейджем. Выбирал актеров по личной симпатии — в дальнейших планах у меня сделать Фреда Астера, моего любимого киноактера, — поделился Леонтий Усов. — Женских скульптур в этой галерее не будет, потому что женщины всегда очень обижаются на свои портреты — не так сделано, в жизни не такая, и так далее».

По словам скульптора, изначально организаторы «Русской недели» предложили ему сделать три работы, затем количество творений увеличилось до десяти. «Перед началом работы я делаю на бумаге эскиз. Затем воплощаю задумку в дереве — чаще всего использую в качестве материала древесину кедра. Хотя у меня есть скульптура из кедра со сливой», — рассказал Леонтий Усов.

Увидят ли томичи портреты голливудских звезд, художник еще не знает. «Эти скульптуры делаются специально для Америки, и я не уверен, что горожанам будет интересно на них смотреть. Кроме того, у нас в стране много своих достойных актеров и музыкантов — к примеру, Дуров, или Ширвиндт, или «Машина времени». Вот на них, мне кажется, всем было бы интересно взглянуть», — пояснил Усов.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×