Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8649В Томске

«Томскводоканал» будет отключать должников от канализации

«Томскводоканал» будет отключать должников от канализации
Depositphotos/Chakkapong Benjasuwan
Об этом сообщила пресс-секретарь компании Юлия Перковская.

«Томскводоканал» уже разослал уведомления с предупреждением о возможном отключении 42-м должникам, суммарный долг которых за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 2,3 миллиона рублей. В случае непогашения задолженности их могут отключить от канализации в ближайшие две недели.

«Закон и раньше позволял отключать потребителей от водоотведения в случае, если они не оплачивают услуги более трех месяцев подряд, — пояснила Перковская. — Однако до сих пор это было невозможно сделать технически. Теперь же мы приобрели специальное оборудование, которое позволяет отключать должника от канализации, не заходя в его квартиру».

Представитель «Томскводоканала» также уточнила, что покупка запорной системы обошлась предприятию в 350 тысяч рублей. Она работает через общую канализационную трубу, которая выходит на крышу дома. В нее опускается специальный агрегат, снабженный видеокамерой. С его помощью специалисты «Томскводоканала» могут найти врезку в общую трубу, идущую из квартиры неплательщика, и перекрыть ее. При этом соседние квартиры отключение не затронет.

«Возобновлять поставку услуги мы будем только после полного погашения долга, — заметила Перковская. — Причем это будет делаться за отдельную плату, которая составит около пяти тысяч рублей».

Добавим, долги перед «Томскводоканалом» имеют около 60 тысяч квартир. Их общая задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 128 миллионов рублей. Напомним, на днях о намерении отключать квартиры должников от канализации сообщили и в администрации Северска.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×