Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2067Томск

Добровольным лесным огнеборцам начали выплачивать деньги

Добровольным лесным огнеборцам начали выплачивать деньги
Depositphotos/Dmitry Naumov
Об этом нам сообщил руководитель государственного учреждения «Добровольная пожарная команда Томской области» Александр Полунин.

«Жители Верхнекетского, Бакчарского и Тегульдетского районов уже получили расчет, — сообщил Полунин. — Александровский район получит деньги на этой неделе. Остальные муниципалитеты, вероятнее всего, уйдут на следующую неделю. Но в любом случае до конца года мы планируем рассчитать всех добровольцев».

Общая сумма выплат составит около семи миллионов рублей. Эти средства поделят между собой примерно две тысячи человек. Александр Полунин подчеркнул, что добровольцы получат 75 рублей за каждый час, проведенный на пожаре, причем факт участия в работах должен быть подтвержден документально. «Я знаю, что в некоторых населенных пунктах Верхнекетского района добровольцы надеялись на оплату из расчета 150 рублей за час. Мы таких расценок не обещали, на этой неделе я общался с некоторыми недовольными, они сказали, что лично ко мне претензий у них нет».

Напомним, на минувшей неделе один из жителей Верхнекетского района Владимир Буданов сообщил, что ему обещали оплатить участие в тушении лесных пожаров из расчета 150 рублей за час работы, и высказал опасение, что не получит этих денег. В Авиалесоохране в свою очередь завили, что ГУ «Добровольная пожарная команда томской области» рассчитается с добровольцами до конца года, но оплата будет производиться по тарифу, который оговаривался в начале лета, — 75 рублей за час.

Добавим, минувшим летом из-за обилия лесных пожаров в Томской области был введен режим чрезвычайной ситуации, которая стала поводом для визита в регион главы правительства Дмитрия Медведева и руководителя МЧС Владимира Пучкова. В тушении пожаров были задействованы силы Авиалесоохраны, МЧС, а также тяжелая техника Минобороны. Кроме того, сообщалось о привлечении сотен добровольцев из числа жителей, живущих в населенных пунктах, расположенных неподалеку от пожаров.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×