Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4899Томск, Авто

Построенная часть левобережной дороги готова к эксплуатации

Построенная часть левобережной дороги готова к эксплуатации
Depositphotos/Sergei Popov
Об этом начальник департамента капитального строительства Алексей Сафронов рассказал накануне во время пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

Он пояснил, что все планы на этот год, касающиеся левобережной дороги, выполнены: возведены два моста через реку Бурундук и озеро Тояновское, закончено формирование дорожной одежды, сделано твердое основание в щебеночном исполнении, которое позволяет передвигаться по этой дороге. «Ее уже можно сегодня эксплуатировать. Кроме того, сделаны укрепительные работы по откосам дороги. В случае паводка она защитит территорию от подтопления и при этом не разрушится», — подчеркнул Сафронов.

Он также добавил, что сейчас проводится корректировка проектов двух развязок — они свяжут «левобережку» с дорогами, идущими от нового моста со стороны Северска и в сторону Тимирязево.

«Рассматривались разные варианты — и кольцо, и перекресток. В итоге с учетом интенсивности движения, которое там есть, было решено: ни один из вариантов, кроме эстакады, не подходит. Там невозможно сделать пересечение или кольцо, это все дорого и неэффективно. Сейчас проект корректируется с связи с тем, что дороги, которые примкнут к уже построенной, будут четырехполосными вместо двухполосных. Мы корректируем съезды с развязки на эти дороги, и в марте-апреле, возможно, данные работы будут закончены. При наличии финансирования на завершение всего комплекса работ эти дороги можно будет эксплуатировать. Но пока средства на это не предусмотрены ни в городском, ни в областном, ни в федеральном бюджетах», — резюмировал Сафронов.

Напомним, проект строительства левобережной дороги мэрия защитила в 2008 году. Общая сумма реализацию проекта составит 3,15 миллиарда рублей. Новая четырехполосная дорога длиной 11 километров должна соединить новый и старый коммунальные мосты.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×