Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2668Томск

Первое в Сибири православное радио начало вещание в области

Первое в Сибири православное радио начало вещание в области
Depositphotos/George Tsartsianidis
Об этом нам в ходе телефонной беседы рассказал редактор православных радиопрограмм священник Марк Рыбников.

Первая в Сибири православная радиостанция «Томский Благовест» начала свое вещание в селе Мельниково. «Пока что вещание идет в тестовом режиме. Днем в эфире передается пакет программ, которые мы записывали в течение лета, в ночное время играет музыка — таким образом, весь 24-часовой эфир идет в записи, — пояснил Марк Рыбников. — Также у нас начал функционировать сайт, сейчас идет его постепенное наполнение новостями и материалами. Планируется, что в полную силу он начнет работу после запуска работы радиостанции».

Лицензия на вещание в 16-ти районах области уже получена. «Мельниково и близлежащие населенные пункты стали пилотной территорией вещания потому, что там были для этого технические возможности — в частности, радиорубка. Завтра в селе состоится официальное открытие радиостанции, на котором будет присутствовать архиепископ Томский и Асиновский Ростислав, — рассказал священник. — Вопрос о вещании в Томске будет решен в феврале — комиссия Роскомнадзора рассмотрит нашу заявку. Вещание по области будет запускаться в течение года».

По словам Марка Рыбникова, на радио будут передачи не только православной тематики, но и новостные, аналитические, образовательные, публицистические и музыкальные программы. «В современных СМИ достаточно широко освещаются время области деятельности человека, однако информация часто носит негативный характер. Когда человек постоянно слышит о катастрофах, трагедиях и авариях, он устает от страха перед неизведанным. Мы же, в свою очередь, будем говорить о традициях нашего общества, о православной культуре и о ценностях, которые поддерживают человека. Мы постараемся сделать такое радио, которое помогло бы консолидировать силы общества», — отметил Марк Рыбников.

Священник также отметил, что значительное внимание будет уделено взаимодействию различных народностей и национальных диаспор нашей страны. «Мы постараемся выстроить межнациональный диалог. Показать те черты, которые нас объединяют, показать, что сплачивает наши народы — в частности, любовь к нашей культуре и традициям», — отметил Марк Рыбников.
Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×