Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3197Томск, Политика

Сенатор Игорь Чернышев высказался против прямых выборов губернаторов и членов Совета Федерации

Сенатор Игорь Чернышев высказался против прямых выборов губернаторов и членов Совета Федерации
www.russianlook.com
Свою позицию по этому поводу он озвучил накануне на пресс-конференции в РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, как он относится к законопроекту, дающему субъектам РФ возможность отказаться от прямых выборов и назначать глав регионов местными парламентами, который на днях Госдума приняла в первом чтении, представитель регионального парламента в Совете Федерации отметил, что отдает предпочтение той схеме, по которой он сам был назначен сенатором.

«Эта схема, кстати, претерпела изменения, и теперь сенатором от какого-либо органа власти может стать только непосредственно член этого самого органа. Железная логика: депутат избран от народа и направляется в Сенат. Что касается избрания сенаторов от исполнительной власти, здесь сегодня действует тоже вполне нормальная схема: когда губернатор идет на выборы, он идет вместе с двумя претендентами на пост сенатора, то есть одного из них дальше представит в качестве сенатора. Народ ведь голосует не только за губернатора, но и за команду, которая рядом с ним», — пояснил Чернышев, добавив, что «не сторонник идеи устраивать прямые выборы сенаторов, так как любые выборы — механизм затратный».

При этом, переходя к вопросу о выборах губернаторов, Игорь Чернышев сообщил, что выступает за назначение глав регионов.

«Сегодня в России в условиях действующего законодательства схема с президентскими фильтрами все равно на самом деле — завуалированная форма назначения губернаторов, что бы там ни говорили. Наше население достаточно грамотно, чтобы это видеть и, может быть, даже где-то на кухне негативно обсуждать. Назначение губернаторов — это нормальная форма. Другой вопрос, что, возможно, следует ввести цивилизованную форму взаимодействия общества с федеральной властью, если губернатор, к примеру, не нравится думе или каким-то политическим силам», — подытожил Игорь Чернышев.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×