Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9252Томск

Глава «Карьероуправления» пояснила, почему затянулся капремонт в ОКБ

Екатерина Собканюк
Екатерина Собканюкtomsk.edinros.ru
Причины сложившейся ситуации директор группы компаний «Карьероуправление» Екатерина Собканюк изложила сегодня в своем официальном обращении к СМИ.

Напомним, накануне стало известно, что срыв сроков капремонта областной клинической больницы привел к отставке ее главврача Максима Заюкова. По требованию главы региона Сергея Жвачкина он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Компании «Карьероуправление», выполнявшей работы в медучреждении, областные власти поставили задачу закончить капремонт в срок до 1 апреля. При этом замгубернатора Чингис Акатаев подчеркнул, что в противном случае предприятие будет внесено в черный список компаний, которые не вправе претендовать на госзаказы. При этом Акатаев не исключил, что причиной срыва сроков ремонта в ОКБ мог стать личный конфликт Заюкова и Собканюк. В свою очередь Максим Заюков рассказал нашей редакции, что у него были претензии к качеству работ, выполненных подрядчиком, и он просил их переделывать.

«Ситуация с ремонтом ОКБ не единична, она ярко отражает ситуацию с ремонтом социальных объектов в нашей области, когда заказчиком являются главные врачи учреждений, директора школ и так далее То, что я скажу дальше, может понравиться далеко не всем, но тем не менее: что может понимать главный врач, пусть даже самый уважаемый, в вопросах строительства? Он не профессионал, не может профессионально ни поставить задачу, ни проконтролировать. По этому поводу с главным врачом ОКБ у нас возникали разногласия, но никаких личных конфликтов не было. Были уважительные отношения с обеих сторон.

Губернатор принял правильное решение, обязав строительный блок администрации отвечать за ремонт объектов социальной сферы. Этот вопрос я неоднократно ставила в администрации Томской области. Контракт с нашей компанией был заключен на сумму 237 миллионов рублей, из них 100 миллионов не было освоено. Площадь всех лечебных блоков, подлежащих ремонту, составляет 18 тысяч квадратных метров. Это практически все лечебные корпуса больницы. Одна из главных причин срыва сроков проведения ремонта состоит в том, что объекты для ремонта были переданы с большим опозданием. Два лечебных блока были переданы в ремонт в середине ноября, а один блок — 17 декабря прошлого года. До 1 января выполнение работ уже было невозможно. Работа по передаче лечебных блоков в ремонт не была организована и продумана в масштабах области. Простой вопрос, куда переселять пациентов на время ремонта больницы, своевременно не был решен.

Мною в июле 2012 года было инициировано совещание у заместителя губернатора по данному вопросу, и только после этого один лечебный блок был передан в ремонт, а потом второй. Со своей стороны наша компания принимает все меры для завершения ремонта с требованиями, предъявляемыми к лечебным учреждениям», — подчеркивает Екатерина Собканюк в своем обращении.

Законностью использования бюджетных средств при ремонте ОКБ заинтересовалась прокуратура. Между тем, решить проблему с незаконченным ремонтом в кратчайший срок предстоит новому главному врачу больницы. Кто им станет, пока неизвестно, но начальник облздрава Ольга Кобякова уже заявила, что будет предлагать губернатору кандидатуру Михаила Лукашова, который сейчас возглавляет горбольницу № 3. Пока же и. о. руководителя ОКБ стал заместитель главврача этого учреждения Дмитрий Карымов.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×