Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10266Томск

Томские госструктуры, стадионы и рестораны готовятся к введению запрета на «курилки»

Томские госструктуры, стадионы и рестораны готовятся к введению запрета на «курилки»
Depositphotos/Алексей Лысенко
Закон, который полностью запрещает россиянам курение в общественных местах — в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах, нижняя палата Госдумы приняла вчера в третьем, заключительном, чтении. Мы попросили представителей томских ведомств, организаций и заведений, в которых с 1 июня нельзя будет появляться с дымящейся сигаретой, рассказать, что они думают об этом нововведении.

«В той части здания областной администрации, где располагается избирательная комиссия региона, «курилки» нет, — сообщил нам глава избиркома Эльман Юсубов. — Это связано в первую очередь с тем, что никто из членов комиссии не курит. Я лично вообще никогда в жизни даже не пробовал курить: считаю такое поведение иррациональным. Так что антитабачный закон я и мои коллеги целиком и полностью одобряем. А вот на втором этаже администрации комната для курения существует. Со вступлением закона в силу ее, конечно, придется закрыть, так как в этом здании располагается целый ряд органов государственной власти».

«Среди зрителей, которые приходят на стадион «Труд», разумеется, немало курящих, — рассказал в телефонном разговоре с нами заместитель гендиректора футбольного клуба Александр Никулин. — Большинство болельщиков — среднестатистические граждане, так что процент курильщиков здесь сопоставим тому, что есть в обществе в целом. Однако во время матчей за сигареты люди хватаются чаще, поскольку это зрелище весьма эмоциональное, и люди нервничают. Но мы обязаны соблюдать все требования законодательства Российской Федерации, так что будем проводить с болельщиками разъяснительную работу. Внесем изменения в правила поведения на стадионе. Ознакомиться с ними можно будет и на информационных лентах, и на стендах в черте стадиона. Сотрудники безопасности станут следить, чтобы посетители эти правила не нарушали. Что же касается коллектива ФК «Томь», у нас курящих практически нет».

«В нашем ресторане не существует отдельного зала для курящих, все посетители сидят в одном помещении. С вступлением в силу нового закона будем советовать гостям курить в холле между рестораном и отелем. Тем более, что в гостиницах, насколько я знаю, тоже нельзя будет курить», — так прокомментировала нам перспективы соблюдения антитабачного закона заместитель директора одного из городских ресторанов Ольга Анисова.

Добавим, штрафы за курение в общественных местах еще предстоит прописать в КоАП. По одной из версий, за это правонарушение россиянам придется платить по три тысячи рублей.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×