Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7537Томск

На месте ГУМа может появиться новый торговый центр с подземным паркингом

На месте ГУМа может появиться новый торговый центр с подземным паркингом
ru09.ru
Об этом накануне рассказал мэр Томска Николай Николайчук. По его словам, в ближайшее время в городе могут построить три торговых центра, один из которых запланирован на месте нынешнего ГУМА в районе улицы 1905-го года.

«Сегодня у нас три очень серьезных и, что самое главное, очень реальных проекта. Первый — «Изумрудный город» на проспекте Комсомольском, реализуемый группой компаний «Лама». Это 35 тысячник, с хорошим наполнением, кинотеатрами. До конца 2014 года он точно откроется. Второй проект — это торговый центр на месте старого ГУМа и территории за ним. Он и все пристройки рядом по переулку 1905 года, переулку Ванцетти и улице Розы Люксембург по проекту будут снесены, на их месте построят магазин и сделают подземные парковки. Проект очень сложный. Мы выставили требования по парковкам: они хотели в один уровень, мы сказали делать в два. В итоге было запланировано 300 машиномест, а сейчас — больше 600. Вот-вот проект отправят на госэкспертизу. Земля уже выкуплена, там будет несколько собственников. Третий проект — это снова «Лама». Ее директор Левчугов должен определиться, где он будет строить торговый центр на 30 тысяч «квадратов» — на Каштаке, рядом с «Мирамиксом», или на Кулагина», — сказал глава города.

При этом Николай Николайчук отметил, что в Томске уже подготовлены площадки под строительство двух ресторанов быстрого питания McDonald’s. «Первая площадка находится в районе Южной, на остановке «Аэрофлот», вторая — на Каштаке, перед кольцом. Обе площадки прошли инвесткомитет, согласованы со всеми службами по коммуникациям — слово за McDonald’s», — сказал мэр.

Николайчук также добавил, что переговоры по строительству торгового центра «Ашан» ни к чему не привели. что касается IKEA, то, по словам градоначальника, переговоры будут возобновлены после того, как будут открыты уже построенные торговые комплексы в Саратове и Санкт-Петербурге. «Их компания не может ввести в эксплуатацию третий год», — отметил Николайчук.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×