Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6769Томск

Любители внедорожников поздравили детей из детского дома с Масленицей (фото)

Любители внедорожников поздравили детей из детского дома с Масленицей (фото)
Дмитрий Кандинский
Об этом нам рассказала соорганизатор мероприятия Юлия Мальцева.

Участники томского интернет-форума любителей внедорожников съездили в Тунгусовский детский дом-интернат и поздравили ребят с Масленицей. В этом интернате живут дети, признанные умственно отсталыми, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Гости сделали вместе с ними игрушки из воздушных шаров, сожгли чучело и запустили в небо 40 воздушных шаров. Также организаторы привезли больничного клоуна, который провел с ребятами несколько игр.

«Подобную акцию проводили сургутяне, любители снегоходов. Мы тоже решили сделать что-то похожее. Один из наших участников нашел на сайте mama.tomsk.ru информацию об этом детском доме, и мы решили поехать именно туда», — рассказала нам Юлия Мальцева.

В детский дом приехали 15 любителей внедорожников. Они привезли с собой угощение и подарки, посетили все корпуса учреждения. Подарили ребятам двух живых кроликов, за которыми мальчики из старшей группы обещали ухаживать. Для гостей дети тоже подготовили сюрпризы: песни под караоке и рисунки.

«Мне подарили рисунок снеговика, еще одному нашему товарищу, он сам инвалид-колясочник, подарили большую картину, аппликацию. Вы знаете, ко мне дети просто так подходили, обнимали и говорили спасибо. Детки ухоженные, открытые, общительные, видно, что с ними занимаются, — отметила Юлия Мальцева. — Везде чисто, убрано, не смотря на то, что детскому дому не хватает финансирования. Но это — не главная проблема. По словам директора, им не дают ставки, у группы лежачих детей нет воспитателей. Мы зашли к ним — там одна нянечка на 12 детей, она кормит ребенка с ложечки, остальные ждут. Группа должна состоять из пяти-шести детей, с нянечкой и воспитателем. Эти дети просто забыты, но, по словам директора Елены Бондарчук, если с ними заниматься, их можно развить».

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×