Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2500В Томске

В прошлом году закрыли 16 общественных организаций, занимавшихся реабилитацией наркозависимых

В прошлом году закрыли 16 общественных организаций, занимавшихся реабилитацией наркозависимых
Depositphotos/Tyler Olson
Об этом заявил на заседании антинаркотической комиссии ее секретарь Игорь Зенкин.

«На сегодняшний день реабилитацией занимаются как государственные, так и общественные организации. В прошлом году закрыли отделение в НИИ психического здоровья, которое было рассчитано на десять мест, и порядка 16 общественных организаций, которые заявляют своей деятельностью реабилитацию», — рассказал Зенкин.

Он также отметил, что в течение прошлого года открылось восемь новых таких общественных организаций, при этом в стране не существует закона, который бы регулировал их деятельность. «У них, в основном, нет четких программ, две-три работают по общепринятой 12-шаговой программе, остальные основываются на религиозных течениях нетрадиционного характера, ряд организаций по рекомендации федеральной службы наркоконтроля отнесены к сектам», — добавил Зенкин.

Сейчас в городе реабилитацией наркозависимых занимаются 16 общественных организаций, девять из них — коммерческие. Всего несколько имеют соглашения с областным наркодиспансером. «За прошлый год в этих 16-ти организациях реабилитацию прошли 1 736 человек, длительность ремиссии сроком три года и более наблюдается у 12-80 % реабилитируемых. Замечу, что эти данные предоставлены самими реабилитационными центрами, у наркодиспансера этот показатель составляет 31,4 %», — прокомментировал Игорь Зенкин.

Он также добавил, что, по результатам опроса, в шести организациях средний возраст реабилитируемых составляет 26-30 лет, наркотики в первый раз они попробовали в 15-17 лет, в 19 окончательно сформировалась зависимость. «При этом большинство из них имеют профессию, а мы не работаем в трудовых коллективах», — отметил Зенкин.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (11)
E

Зато существует закон про игровые залы и игровые залы открываются! Добро пожаловать!

Добавлено спустя 2 минуты
По мне так пусть лучше в секту нарколыги ходят, чем наркоманят и воруют-грабят-убивают.

Хотя нет, лучше наркоманов в игровые залы направить, одно зло натравить на другое.

Добавлено спустя 3 минуты
Реабилитация при помощи игровой зависимости! :)

B

почти все наркоманы посещают игровые залы...

A

Мда... Печально... Один плюс, что непонятно кто на чужом горе деньги зарабатывать не будет, хотя такие проныры везде пролезут, а вот что касаемо действенных организаций, так тут очень обидно. Если такие закрывают, то пусть прогосударственные и менее дорогие открывают. Но тут тоже минус, люди работают не идейные, как в центрах, в которых больше 50 % избавившихся от наркомании остаются помогать другим.
Знаю несколько семей, где независимые от пагубных привычек супруги, мамы и папы шли в религиозные организации ради своих близких вместе с ними...

Добавлено спустя 28 секунд
и сейчас другим помогают

R

Всё правильно сделали - наркомании дорогу! (сарказм)

A

Зенкин: "ряд организаций по рекомендации федеральной службы наркоконтроля отнесены к сектам"
Это что еще за открытие в юридической сфере? Можно номер статьи УПК, содержащей определение этого понятия? И так же номер статьи, запрещающей организации, которую ФСНК вдруг решил назвать "сектой"? Господа живут в какой-то параллельной вселенной.

V

То ФСКН медальоны погибших на войне находит, потом их родственников ищет, а теперь еще и сектой кого то называет? Ребята , вы там что употребляете, что потом себя суперменами мните, которые всем помогут, всех спасут?

R

vitALIk90 написал(а):

То ФСКН медальоны погибших на войне находит, потом их родственников ищет, а теперь еще и сектой кого то называет? Ребята , вы там что употребляете, что потом себя суперменами мните, которые всем помогут, всех спасут?

--------------------------------------------------------------------------------------
Видать какой то новый наркотик появился,уничтожить жалко,название ещё не придумали...

A

В конце концов, "секта" - терминология РПЦ МП (по отношению ко всем иным).
Стало быть, государственная структура ФСКН у нас слилась с данной одиозной религиозной организацией?
Веселые времена наступают...

С

забавная информашечка

F

ну правильно . обдолбаными то проще управлять

С

по моим данным на 2008 год выздоровление в реабилитушках различного толка выглядит несколько иначе
онд- 3-6%
"алилуйя"- 14-16%
"преображенье"- 2-5%
"двенадцатишаговые"- 6-25% (сильно варьируется от подготовки персонала)
к сожалению на три года у меня возможности для проверки нет поэтому критерий "год с дальнейшими твердыми установками на трезвость".
я не против когда реабилитушка завышает процент выздоравливающих, для большенства людей ведь просто непонятно что если больше 2 процентов то это уже чудо. но имеет смысл ставить пометочку "на правах рекламы"

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×