Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5424В Томске, Отдых

Межениновская птицефабрика может сделать Кандинское озеро местом для отдыха

Межениновская птицефабрика может сделать Кандинское озеро местом для отдыха
Depositphotos/Reinhard Tiburzy
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, планы по развитию Кандинского водохранилища обсудили участники выездного совещания под руководством вице-губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

Помимо чиновников, участие в разговоре приняли жители окрестных поселков и владельцы земельных участков. «Озеро имеет большое экологическое и рекреационное значение, — отметил Андрей Кнорр. — Оно может стать прекрасным местом отдыха, любительской рыбалки, если обретет хозяина. При передаче в аренду как водоема, так и прибрежной территории предпринимателям нужно поставить четкие условия — организовать уборку мусора, удобные мостики для ловли рыбы, туалеты, мангалы, дрова, а не просто сбор денег с отдыхающих».

Кандинское водохранилище было построено в 80-х годах для орошения картофельных полей. В 2010 году областной департамент природных ресурсов предотвратил ЧП на водоеме: из-за аномального весеннего половодья разрушилась водосборная система и возникла угроза разрушения плотины и подтопления деревни Барабинки. Сегодня, как отметил начальник департамента Александр Адам, водохранилище находится в хорошем состоянии, это гидротехническое сооружение — единственное в области, имеющее паспорт безопасности.

Глубина Кандинского водохранилища составляет 12-14 метров, береговая линия — 8,6 километра, объем — восемь миллионов кубометров. На озере, по мнению начальника комитета рыбного хозяйства Виктора Сиротина, есть все условия для ведения товарного рыбоводства: хорошая кормовая база, чистая вода. В качестве потенциального инвестора, готового принять водоем в управление, рассматривается Межениновская птицефабрика, в аренде у которой находится несколько гектаров прилегающего к водоему леса.
Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

O

Водохранилище УЖЕ является "прекрасным местом отдыха и любительской рыбалки", поэтому ради бога оставьте его в покое и подальше от внимания чиновников.
В позапрошлом году в него ввалили миллионы мальков, а на следующий год спустили всю воду "в связи с плановым ремонтом плотины".
Я представляю во что превратится прекрасное место после вмешательства заслуженных свиноводов, так что придержите чудеса оптимизированного управления для собственной администрации.

я за. неплохо если бы там же продукция птицефабрики в лице уточек и гусей плавала. и еще если б ихловить можно было б

Если сделают хорошие подъездные пути и благоустроят прибрежную линию, я только за.  В области до сих пор нет приличного места для платной рыбалки. "Диких мест" у нас и так хватает. Категорически против всякой купальной  и пляжной хрени. Только рыбалка!

V

Похоже кто-то глаз положил на озеро около которого тусется народ забесплатно

S

Эхх , как то помню, решили туда летом съездить, отдохнуть.. такого количества мошкары и паутов, ни где не видел. сбежали всей толпой))))))))))))))

ручонки прочь от озера!!!
пусть засирают нефтехим любители отдыха на природе..!

А было все примерно так: г-н  Андрей Кнорр и энное количество чиновников проезжая после очередной охоты решили остановиться на берегу озера и пом..., и тут вдруг мысль "а что если кто то другой тоже это делает и бесплатно, та-ак срочно делаем его (платным) местом отдыха. Есть желающие? Нет. Ну так тогда вы директор межениновки (фамилии не знаю).

K

На данный момент Кандинское озеро,  одно из немногих мест где можно спокойно отдохнуть на природе в палатке. Не стоит туда запускать "чудесных облагораживателей", ничего от этого не получится!!! Было отличное Копыловское озеро, ног теперь от него остались только воспоминания:(

А Барабинка и Кандинка не разных сторонах трассы?

I

Кнорр и МЕжениновка.. хороший союз.. можно заключать пари, через сколько дней озеро исчезнет..

Замечательно!
Самуськовское озеро у народа отобрали, теперь до Кандинки дошли. Осталось только берега Оби сделать платными и запретить к ним подъезжать. В ванной купайтесь, граждане!

P
piv777 21 мая 2013 15:24 @ilya_pastuhov

esperanza написал(а):

ручонки прочь от озера!!!
пусть засирают нефтехим любители отдыха на природе..!

+100500

мы и без них там прекрасно отдыхаем и рыбачим

Добавлено спустя 2 минуты

prolix написал(а):

А Барабинка и Кандинка не разных сторонах трассы?

на разных...
по Барабинке протекает речушка "Ум", которая как раз вытекает из озера.

S

oko написал(а):

Скажите, в чем вы не согласны с моими оценками, без грубостей.

Уважаемый oko, вы сами свой первичный текст перечитайте. Именно с этим текстом я и не согласен. Этот первичный текст
разительно отличается от последующего по содержанию и по стилю изложения.

oko написал(а):

Мало того, очевидно, что Халецкий суетится он ради постройки своей заимки

Мне кажется, вы поверхностно оцениваете устремления Халецкого. Он свои материальные запросы давно решил(хотя денег много не бывает).Уверен, что у этого мужика есть не одна ЗАИМКА и в более интересных для отдыха местах, по сравнению с Кандинкой.

oko написал(а):

Я не верю, что можно обеспечить охрану от браконьеров. А если и можно, то очень дорого, и только обозлив и местных, и приезжающих отдыхающих, для которых водоём будет потерян

Свои сомнения я высказал ранее

stenly написал(а):

Проблем с "дикарями" маргиналами (не со всеми "дикарями") и браконьерами будет выше крыши.

. Лично мне было бы предпочтительнее приезжать на окультуренный водоём недалеко от города, где за некую плату я мог бы спокойно рыбачить не наблюдая мусора на береговой линии, стихийно писающих пивососов и прочих прелестей бесплатного близкого загороднего отдыха. Мне не верится в подавляющее большинство голодающих жителей Кандинки, которые кормятся с этого водоёма, не верится в их бунты. Раз Халецкий берётся за эту тему, значит проанализировал свои промахи и посчитал все риски. Он же не бюджетное бабло будет туда втюхивать (хотя в рамках партнёрства может туда и из бюджета чего-то отслоится), а "своё" бабло бездарно тратить - это грех.

stenly написал(а):

. Лично мне было бы предпочтительнее приезжать на окультуренный водоём недалеко от города, где за некую плату я мог бы спокойно рыбачить не наблюдая мусора на береговой линии, стихийно писающих пивососов и прочих прелестей бесплатного близкого загороднего отдыха

+1000
Лично я "диким отдыхом" наших сограждан сыт по горло... Гадили, гадят и будут гадить.

Z

МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, А МОЖЕТ И НЕ СДЕЛАТЬ, главное сейчас это перевести земли вокруг водоёма в другой кадастр, например под ИЖС жилые дома, тогда и земля в цене поднимется, и хозяева новые найдутся

Добавлено спустя 1 минуту
Главное Это земля и земельние участки  озеро  для отвода глаз.

Добавлено спустя 3 минуты
Начнут строить инновациооное эко производство , а в итоге всё засрут и продадут.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×