Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9394Томск

В митинге за светское государство приняли участие более 200 горожан (фото)

В митинге за светское государство приняли участие более 200 горожан (фото)
Дмитрий Кандинский
Об этом сообщают организаторы акции, прошедшей сегодня на Новособорной площади. Напомним, среди требований, выдвигаемых участниками, были прекратить пропаганду и поддержку религии на государственном уровне, обеспечить равные для всех конституционные права свободы совести в отношении к религии, отклонить проекта закона о защите религиозных чувств верующих.

По данным организаторов, в митинге приняли участие более 200 человек. Среди выступающих были президент Томского Общества Сознания Кришны Энвер Измайлов, предприниматель Андрей Поздняков, представители политических партий КПРФ и «Яблоко». Слово предоставили и православным верующим, которые поддержали идею укрепления светского характера государства, свободы совести и светского образования, один их них выступил против. Кроме верующих православной церкви и кришнаитов свою позицию также выразили буддисты. Организаторы отмечают, что на акции присутствовал глава миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко, однако от предложения выступить он отказался.

На митинге была принята резолюция с требованиями обеспечить соблюдение всеми ветвями власти статей Конституции РФ, гарантирующей гражданам право проживать в светском обществе и иметь любые взгляды.

От администраций Томска и области митингующие требовали запретить публичного участия городских и областных чиновников в религиозных мероприятиях РПЦ и других религиозных организаций; не давать преференций любого рода религиозным курсам за счет других предметов в школе; направить все силы на привлечение денег для организации строительства социальных и культурных объектов, а не для строительства новых храмовых комплексов; не допустить разрушения парково-мемориального ансамбля на Новособорной возможной реконструкцией церковного здания, ранее занимавшего это место.

Также в резолюции было предложено модернизировать процедуру выдачи разрешения на строительство зданий религиозного культа путем референдума и обратить внимание на разрешение о возведении «поклонных крестов» вдоль дорог.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×