Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5156Томск, Политика

Немцева ушла с поста председателя комиссии по здравоохранению в облдуме из-за давления на ее участников

Немцева ушла с поста председателя комиссии по здравоохранению в облдуме из-за давления на ее участников
www.nemceva.ru
Такое заявление депутат сделала на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по здравоохранению парламента региона. Свое решение она объяснила конфликтом между руководством СибГМУ и профессором Владимиром Байтингером.

«У нас сегодня последнее заседание комиссии, коллеги. Но не потому, что начался сезон отпусков — я хочу попрощаться с вами в качестве председателя комиссии. Я написала соответствующее заявление, которое передам Леониду Глоку. Причиной послужил конфликт между членом нашей комиссии профессором Владимиром Байтингером и его работодателем. Я имею в виду не институт микрохирургии, а СибГМУ, где он работал завкфедрой оперативной хирургии. На апрельском заседании Владимир Федорович, отвечая на вопрос о привлечении новых кадров в здравоохранение, озвучил мнение относительно подготовки молодых специалистов в вузах, в том числе о низкой их подготовке в СибГМУ. Данная информация была преподнесена руководству медуниверситета третьими лицами, приглашенными на заседание комиссии. В результате чего профессор Байтингер был вынужден написать заявление об увольнении. В свою очередь я побывала на встрече с работодателем, но наши договоренности о том, что Байтингер вновь будет принят на работу, не были соблюдены. В связи с этим я считаю свое пребывание на этом посту бессмысленным, когда идет административное давление на членов комиссии. Это недопустимо. Дискредитируется сама идея комиссии как площадки для дискуссий», — сказала Немцева.

При этом она отметила, что готова работать в составе комиссии и дальше. Также Галина Немцева выразила надежду, что ее поступок привлечет внимание, и больше подобных инцидентов, связанных с давлением на членов комиссии, не произойдет.

«Я возглавляю еще одну комиссию — по вопросам семьи, материнства и детства. У нас там одни общественники, но даже им умудряются позвонить. Например, Елене Петровой, главе благотворительного фонда имени Алены Петровой, звонят и говорят, почему это она разоткровенничалась на комиссии, говорит о каких-то проблемах. Хорошо, ее невозможно уволить, она сама себе руководитель, это ее фонд. Но комиссию по здравоохранению невозможно создать из одних общественников. Вы все зависите от работодателя, и чтобы с вами не произошло подобного, что произошло с Байтингером, я хочу сделать такой шаг», — добавила депутат. Она не исключила, что эта ситуация может стать поводом для доклада на очередном собрании облдумы.

В свою очередь Владимир Байтингер сказал, что решение Галины Немцевой стало для него неожиданностью.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×