Архив
19ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6788В Томске

Мальчика, найденного в лесу, госпитализировали

Мальчика, найденного в лесу, госпитализировали
Depositphotos/Steven Frame
Сейчас он находится в Асиновской центральной районной больнице, рассказал нам сотрудник пресс-службы областного управления МЧС Евгений Пинчуков.

«Травм у ребенка нет, и комары его не сильно искусали — в основном, руки, а лицо не тронуто. Но несколько дней медики ЦРБ будут наблюдать за его состоянием. Кроме того, сегодня с мальчиком беседовали психологи МЧС, а на следующей неделе его привезут в Томск. Здесь он пройдет курс реабилитации в НИИ психического здоровья», — пояснил Евгений Пинчуков.

По его словам, ребенок пока не рассказывает, почему он ушел в лес и как заблудился. Говорит лишь о том, как провел эти пять дней. «Питался он черемшой и молодыми еловыми шишками, воду пил из ручьев, спал на еловых ветках. Несколько раз видел медвежьи следы. Говорит, что периодически слышал гул вертолета и звуки выстрелов, но не знал, как подать сигнал, чтобы его обнаружили», — добавил наш собеседник.

Напомним, информация о пропаже девятилетнего мальчика поступила в дежурную часть Асиновского отдела полиции 2 июля. Жительница поселка Гарь рассказала, что накануне он исчез около 19:00 на реке Большая Юкса, в 20-ти километрах от поселка. Там ребенок находился на рыбалке с отцом. Мальчик был одет в камуфляжный костюм и резиновые сапоги. После этого были начаты поиски, в которых участвовали около полусотни человек. Позднее они были продолжены, в том числе — с помощью вертолета, беспилотника и внедорожников. Сегодня около 11:00 ребенка обнаружила одна из поисковых групп.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×