Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16987Томск, Политика

В понедельник на внеочередном собрании гордумы могут рассмотреть заявление мэра об отставке

В понедельник на внеочередном собрании гордумы могут рассмотреть заявление мэра об отставке
Дмитрий Кандинский
Об этом нам сообщил информированный источник в гордуме. Напомним, ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Николай Николайчук может покинуть пост градоначальника, однако сам глава города заявлял, что слухи комментировать не намерен.

«Несколько дней назад я узнал, что в понедельник, 22 июля, депутаты соберутся на внеочередном собрании. По моей информации, в числе вопросов стоит развитие муниципального образования «город Томск», докладчиком выступит сам Николайчук. На собрании якобы будет решаться вопрос о назначении даты внеочередных выборов градоначальника. Однако, насколько я знаю, для этого мэр должен написать заявление о своем уходе, чего до сих пор Николай Николайчук не сделал. Но у него еще есть время до понедельника, чтобы принять это решение», — рассказал нам источник в гордуме.

Он добавил, что в случае ухода Николайчука с поста мэра временным и. о. назначается его первый заместитель — этот пост занимает Евгений Паршуто. Заявление об отставке градоначальник не может отзывать назад. При этом гордума юридически не принимает решения об отставке мэра, отметил наш собеседник.

Он добавил, что внеочередные собрания городского парламента проводятся крайне редко. Очередное плановое собрание депутатов должно было пройти 6 августа. «Я боюсь, что у нас и кворума не наберется, потому что многие депутаты в отпусках, находятся за пределами Томска. Но даже если кворума не будет, это не помешает назначить выборы мэра горизбиркому или суду по заявлению любого гражданина», — сказал наш собеседник.

При этом он заявил, что, если решение об отставке мэра будет принято 22 июля, то выборы должны быть назначены 20 октября.

Информацию о возможной отставке Николайчука его первый заместитель Евгений Паршуто комментировать отказался. Депутат Владимир Резников подтвердил в телефонном разговоре, что внеочередное собрание гордумы действительно назначено на 22 июля. От дальнейших комментариев он отказался.

Добавим, что выборы мэра Томска должны состояться в сентябре 2014 года. При этом из-за изменений в законодательстве избирать градоначальника горожане будут на полгода позже. Ранее Николайчук заявлял, что решение об участии в выборах примет в мае следующего года. В случае ухода мэра голосование могут назначить на 8 сентября — единый день голосования.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×