Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5118Томск, Экономика, Спорт

Независимые эксперты оценили затраты «Рилонда» на реконструкцию восточной трибуны стадиона «Труд»

Независимые эксперты оценили затраты «Рилонда» на реконструкцию восточной трибуны стадиона «Труд»
Александр Пусь
Об этом на пресс-конференции в РИА «Новости» заявил замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

«Пока мы решаем проблему инвестиционного коллапса, который произошел. В свое время Томск и «Рилонд» заключили соглашение и обозначили грандиозные планы по переделке всего стадиона с учетом кинотеатров, торговых центов и т.п. Учитывая, что это центральный и единственный стадион для проведения игр «Томи», нельзя превращать спортивный объект в место с другим функциональным назначением. Это принципиальная позиция области. Никто не выходил на конфликт с «Рилондом», мы предложили им рассмотреть вариант достройки восточной трибуны с сохранением там торговых площадей и парковкой вдоль Белинского, но они отказались. Сегодня закончены финансовые оценки всех их вложений, для чего мы наняли независимую компанию. В итоге получилась сумма меньше, чем первоначально заявлял инвестор: от 100 до 200 миллионов рублей, а не более 300», — сказал Акатаев.

По его словам, в данный момент ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе томскими, по достройке восточной трибуны с предоставлением площадей и парковкой. Процесс должен завершиться до конца лета, но это не стопроцентно. Что касается «Рилонда», то мы цивилизованно расстанемся, выплатив им затраченные средства, и перезаключим инвестиционный договор от имени футбольного клуба. Деньги «Рилонду» выплатит новый инвестор, либо их вернут в рамках областных и городских взаимоотношений. Дело даже не в сумме, а в юридических нюансах. Область не может напрямую туда заплатить. Мы дали юристам задание найти организационно-правовое решение этого вопроса», — добавил замгубернатора.

Напомним, с 2010 года восточную трибуну стадиона реконструировало ООО «Рилонд». Проектом были предусмотрены торгово-офисное здание высотой от четырех до 14 этажей, 11-этажное здание с паркингом и многоуровневая автопарковка, пристройка к восточной трибуне для торговых и развлекательных точек. Объем инвестиций должен был составить 270 миллионов рублей. После иска жительницы дома, расположенного напротив стройки, и прокуратуры Советского района работы были приостановлены до получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения по откорректированному проекту санитарно-защитной зоны стадиона «Труд» с учетом расчетов рассеивания загрязнений в атмосфере и уровня физического воздействия от 15-этажного административно-торгового блока и многоуровневой парковки. Кроме того, губернатор Сергей Жвачкин был против строительства на стадионе многоэтажной автостоянки и отеля.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×