Архив
15апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8533Томск

В 2015 году на месте старого ГУМа появится пятиэтажный торговый центр с кинотеатром

В 2015 году на месте старого ГУМа появится пятиэтажный торговый центр с кинотеатром
Depositphotos/Sergey Peterman
Об этом нам рассказал исполнительный директор ЗАО «ТРЦ» Алексей Поляков. Эта компания является инвестором проекта.

Напомним, в марте мэр Николай Николайчук заявил, что в городе появятся три новых торговых центра, один из которых будет построен на месте старого ГУМа и территориях, прилегающих к нему. Это квадрат между переулками 1905 года и Ванцетти, проспектом Ленина и улицей Розы Люксембург.

Сейчас на месте будущего комплекса готовятся строительная площадка. По словам представителя инвестора, здания, расположенные в зоне застройки, будут снесены. Жильцы пяти домов уже расселены в новые благоустроенные жилища, еще два дома находятся в процессе расселения.

«В настоящее время идет процедура получения разрешения на строительство, параллельно с этим мы готовим площадку — расчищаем пространство, мобилизуем технику, вывозим мусор, которого там скопилось очень много», — сообщил Алексей Поляков.

Будущий торговый центр будет состоять из пяти этажей с атриумным пространством и двухуровневой подземной автостоянки на 600 мест. Изначально предполагался один уровень, но мэр настоял на двух. По словам директора «ТРЦ», такое решение избавит центр города от беспорядочной парковки. На пятом этаже комплекса будет располагаться восьмизальный кинотеатр и детский развлекательный центр, на первом — место для досуга. Ассортимент товаров, представленный в ТЦ, будет максимально широк — от одежды и электроники до продуктов питания и хозтоваров. Будут там и точки общепита.

«Мы надеемся, что в будущем создание такого центра поможет городу избавиться от хаотично разбросанных магазинчиков, расположенных на первых этажах жилых домов и в бывших складах. К тому же вид нового красивого здания должен понравится жителям города», — рассказал представитель инвестора. Он также добавил, что до начала строительных работ планируется презентация будущего комплекса, заработает сайт проекта, на котором отразится ход возведения здания.

«Вопрос названия комплекса пока открыт. Возможно, мы будем просить совета у горожан. Скорее всего, для этого объявим конкурс», — пояснил Алексей Поляков.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×