Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5245Томск

Регион выделил деньги на выкуп школы в Вершинино, которую строит фермер Колпаков

Проект строящейся школы в селе Вершинино
Проект строящейся школы в селе ВершининоМихаил Колпаков
Информацию об этом озвучила на сегодняшнем общем собрании облдумы первый замначальника департамента финансов Вера Плиева.

В качестве субсидии из бюджета региона Томский район получит 82 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение школы в селе Вершинино, которую строит фермер Михаил Колпаков. Напомним, построить новое здание школы взамен старого, аварийного, Колпаков задумал в начале прошлого года. В двухэтажном помещении, рассчитанном на 80 учеников, кроме кабинетов разместятся класс для дошкольной группы, столовая и полноценный спортзал. Планировалось, что к концу декабря 2012 года новая школа в Вершинино откроет свои двери для учеников и педагогов, и им не придется ездить на уроки в соседнюю деревню. Однако сроки окончания строительства пришлось сдвинуть из-за проблем с финансированием. Кроме того, в течение долгого времени фермер не был уверен, выделит ли область деньги на приобретение новой школы. Из-за неопределенности ситуации он даже обращался с этой проблемой к президенту и министру образования.

«Сейчас финансовые вопросы наконец-то решены. Что касается подготовки школы к открытию, она идет полным ходом. Ночами не спим: кровь из носу к сентябрю учреждение должно принять детей. Оно будет полностью подготовлено к учебному процессу — там уже будет все оборудование, мебель. Я все закупаю сам — вплоть до вилок, колбочек, веников и туалетных принадлежностей. Оборудование приобретено современное. Так, все семь классов оснащены интерактивными досками, внутри кабинетов и вокруг школы установлено видеонаблюдение, а на входе в здание будет стоять турникет, проходить через который ученики станут по отпечаткам пальцев. Эта информация будет, во-первых, направляться в учительскую: на мониторе педагоги увидят пофамильно, кто из ребят находится в школе. Во-вторых, родители будут получать SMS с информацией о том, что их ребенок зашел в школу или вышел оттуда», — рассказал нам сегодня по телефону Михаил Колпаков и добавил, что на торжественное открытие школы он собирается пригласить президента Владимира Путина.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×