Архив
19февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6741В Томске

Зональный полностью остался без воды из-за конфликта двух коммунальных организаций

Зональный полностью остался без воды из-за конфликта двух коммунальных организаций
Depositphotos/Charlotte Allen
Как пояснил нам главный инженер УК «Зональное +» Владислав Дорофеев, сегодня во всем поселке отключили воду. «Вчера такое отключение продлилось больше часа, потом воду дали. Сегодня с 10:00 воды нет опять никакой. Ни с какими предупреждениями об отключении поставщик в нашу компанию не обращался», — отметил Дорофеев.

Раньше обслуживанием всех коммунальных сетей в Зональном занималось ООО «Зональное +». По словам Владислава Дорофеева, из-за долга в четыре миллиона рублей эта компания сейчас проходит процедуру банкротства. Когда она еще работала, экс-глава Зональненского сельского поселения Александр Гелоев — напомним, в феврале он был задержан за взятку и оштрафован — «привел» компанию «Евростройинвест».

«Договор с ней был заключен в декабре, но фактически новый транспортировщик энергоресурсов зашел в Зональный в конце апреля и сразу начал распечатывать квитанции за уже потребленные ресурсы — за январь и февраль, хотя он на тот момент он вообще в Зональном не работал. Я вообще поражаюсь, как эта компания могла выиграть конкурс. У нее нет ни опыта, ни техники, ни штата. На перекрестке улиц Тихой и Светлой уже два месяца они не могут ликвидировать аварию, и многие люди все это время сидят без воды.

При этом на ремонт теплосетей, когда проходил конкурс, «Евростройинвест» обещал выделить 5,6 миллиона рублей, и сделать этот ремонт он должен был еще зимой. За арендную плату сетей они предложили плату в бюджет почти в 3,5 миллиона рублей в год. Тарифы обещали сохранить уровня 2011 года, что гораздо ниже тарифов года 2012-го. То есть получается, компания собиралась работать себе в убыток? Мое мнение — у кого-то из чиновников был некий интерес в том, чтобы именно «Евростройинвест» стал победителем объявленного аукциона.

Что касается взаимоотношений нашей УК с этой компанией, договор между нами еще не подписан. Они присылали нам его, но он был отправлен обратно с протоколом разногласий и обратно до сих пор не вернулся. Тем не менее, «Евростройинвест» прислал нам счета за воду и канализацию за июнь, на что мы отправили свое возражение в связи с тем, что услуги были оказаны некачественно: холодная и горячая вода поступала в дома без водоочистки», — рассказал Владислав Дорофеев.

Между тем, исполнительный директор «Евростройинвеста» Евгения Шабанова, в разговоре с нами заявила, что именно действия ООО «Зональное +» и УК «Зональное +» привели к сложившейся проблеме. «Когда приходит новая обслуживающая организация, она должна получить все документы на переданные ей сети. Мы эти документы получили далеко не сразу, и договор с УК «Зональное +» не можем заключить до сих пор. Предыдущая компания всячески настраивает против нас жителей, чтобы они саботировали платежи — не производили их вообще или платили в «Зональное +». А сейчас вообще по поселку кто-то пустил разговор о том, что после выборов нового главы поселения все долги погасит бюджет Томского района, и платить сейчас ничего не надо. В результате долг населения перед нами достиг уже 20 миллионов рублей. В свою очередь мы задолжали 16 миллионов котельной, которая принадлежит компании «Облгаз ремсервис», — за тепло, горячую воду и очистку воды. С этим и связаны вчерашнее и сегодняшнее отключения», — пояснила свою позицию Евгения Шабанова.

На данный момент, добавила она, станция обезжелезивания уже заработала и вода начинает поступать в квартиры жителей Зонального. «Но пока есть долги, ситуация может повториться в любой день. В мае на сходе жителей мы предупреждали об этом», — сообщила наша собеседница.

Портал «В Томске» будет следить за развитием событий.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×