Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 39374Томск

За незаконный вылов одного осетра рыбаку грозит штраф в миллион рублей

За незаконный вылов одного осетра рыбаку грозит штраф в миллион рублей
Depositphotos/ Valery Kraynov
Об этом на пресс-конференции в РИА Новости сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По его словам, это связано с принятием нового федерального закона об аквакультуре. «Создавая условия для легального рыболовства, мы ужесточили штрафы за незаконный отлов рыбы. Теперь за одного нелегального осетра нарушитель должен заплатить миллион рублей. К тому же, теперь мы можем отследить всю цепочку добычи этой рыбы. Раньше у нас таких полномочий не было. Меры эти жестокие, но они необходимы», — сказал замгубернатора.

В свою очередь, председатель облкомитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин пояснил, что в настоящее время ведется разъяснительная работа, предприниматели информируются о новых законах. Со следующего года начнутся мероприятия по экономическому стимулированию.

«Для этого была разработана долгосрочная целевая программа развития рыбохозяйственного комплекса. В ней предусмотрено финансирование объектов для строительства и предпринимательской деятельности в этой отрасли. Это касается товарного и промышленного рыболовства и переработки, а также охраны и мелиорации водоемов. Все направлено на то, чтобы предпринимателю было легче работать с точки зрения законодательства», — отметил Виктор Сиротин.

Андрей Кнорр уточнил, что в этом году в области зарегистрировано 129 предприятий, занимающихся рыбой. В прошлом году их было 87. Запрос на вылов рыбы возрос с 1,2 тысячи тонн до 2,5 тысячи.

«Если раньше рыболов, выпустивший в озеро, скажем, 60 тысяч личинок, не имел прав на выросшую там впоследствии пелядь, то сегодня он становится собственником разведенной рыбы. Предприниматель может брать в аренду озеро и разводить там стерлядь для туристических и рыбохозяйственных мероприятий. Такая практика уже реализуется в Кожевниково. И таких заявок у нас уже 30. Мы имеем сто озер в регионе, которые будем выставлять на конкурс», — рассказал Кнорр.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×