Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5246Томск, Авто, Заводская

Открытие мокрушинского переезда откладывается до середины сентября

Открытие мокрушинского переезда откладывается до середины сентября
Дмитрий Кандинский

Об этом нам сообщил достоверный источник в томском управлении ГИБДД.

Напомним, 10 июня мэрия договорилась с «РЖД» о реконструкции переезда на Мокрушина. Работы по его расширению до четырех полос планировалось завершить к 1 сентября. Сегодня в нашу рубрику «Народные новости» обратился читатель Виталий, который поинтересовался обещанным открытием. «На вашем сайте в разделе новостей я не обнаружил ни слова про мокрушинский переезд. Насколько помню, круговое движение планировалось запустить к 1 сентября. Не могли бы вы узнать, в чем причина несоблюдения сроков?», — спросил Виталий.

С аналогичной просьбой к нам обратился читатель Сергей: «Администрация обещала, что с 1 сентября на мокрушинском переезде будет введена новая схема движения с четырехполосным движением через переезд, а за окном уже 2 сентября! Видимо, обещание касалось следующего года», — предположил он.

В свою очередь, томич Владимир рассказал, что, по его наблюдениям, полосы уже полностью отремонтированы и готовы к запуску: «Я был на переезде сегодня утром. На вид две новые полосы уже готовы, но сейчас они перекрыты опущенным шлагбаумом. В тот момент, когда я проезжал этот участок, пробок не было — после ремонта дорога стала ровнее, проезжать стало легче. Когда движение будет запущено в полном объеме?».

«По предварительной информации, на совещании комиссии по безопасности дорожного движения с представителями муниципалитета прозвучала дата — 15 сентября. Задержка связана с конфликтом мэрии и собственников участка дороги на Заводской. До тех пор, пока он не будет улажен, принятая новая схема движения не будет запущена», — пояснил нам источник в городском управлении ГИБДД.

Напомним, в конце июля на улице Заводской вдоль находящегося там предприятия прямо посередине дороги появились столбы. Из-за этого ширина проезжей части сократилась до одной полосы. Собственником территории является OOO «Химмедснаб». Представители предприятия отказали мэрии в предоставлении своего участка для прокладки объездной дороги, так как эти действия не были согласованы с ними.

Несмотря на это, 13 августа на общественных слушаниях обсуждалась возможность установить публичный сервитут на земельные участки по улице Заводской. Там планируется обустроить новый проезд для транспорта. Большинство присутствующих одобрили предложенную схему движения и необходимость установления сервитута.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×