Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5953Томск

Сегодня полицейские отмечают свой профессиональный праздник (фото, итоги опроса)

Сегодня полицейские отмечают свой профессиональный праздник (фото, итоги опроса)
пресс-служба областного УМВД
Напомним, раньше он назывался Днем милиции. Его начали отмечать с 1962 года после соответствующего указа Президиума Верховного Совета СССР. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником. Его название менялось дважды. После распада СССР День советской милиции стал Днем российской милиции, а после вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника было изменено на День сотрудника органов внутренних дел.

В минувшую пятницу в театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное сегодняшнему празднику. Там собрались руководители областного УМВД, ветераны органов внутренних дел и полицейские, многие из которых пришли вместе с семьями.

«Открывая торжественное мероприятие, начальник регионального УМВД Игорь Митрофанов поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. Особые слова благодарности были адресованы ветеранам, которые на протяжении многих лет формировали достойный образ сотрудника правопорядка и, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают передавать накопленный опыт и знания поколению молодых сотрудников полиции. В этот день коллеги вспоминают товарищей, которые отдали жизнь за торжество закона. Сегодня общество предъявляет высокие требования к органам внутренних дел и только при участии населения, в тесном взаимодействии с органами и руководителями исполнительной, законодательной властей, муниципальных образований, коллег из других правоохранительных органов можно добиться более высоких результатов в борьбе с преступностью, охране общественного порядка и безопасности граждан», — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Вручая почетные грамоты, губернатор Сергей Жвачкин отметил, что томская полиция с каждым годом работает все лучше. Жители области судят о ее деятельности по тому, насколько они чувствуют себя защищенными, насколько органы внутренних дел открыты и доступны в общении. В регионе есть такие места, где единственным представителем власти является полицейский, и от того, насколько он грамотно, профессионально и трепетно относится к своим обязанностям, складывается мнение о системе власти.

Спикер облдумы Оксана Козловская, поздравляя сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, поблагодарила представителей регионального УМВД за активное участие в разработке проектов законодательных актов. Она отметила, что сотрудники полиции при выполнении своих обязанностей становятся врачами и психологами, пожарными и спасателями. «Люди, которые носят полицейские погоны, должны обладать такими человеческими качествами как неравнодушие, доброта, умение сострадать, и сотрудники томской полиции такими качествами обладают», — отметила председатель думы.

В ходе торжественного мероприятия за образцовое выполнение служебных обязанностей и достигнутые высокие результаты в оперативно-служебной деятельности были поощрены более 30 сотрудников ведомства.

А мы сегодня подводим итоги опроса, который проводился на портале почти всю неделю. Напомним, мы спрашивали, как вы относитесь к полиции. Участие в этом голосовании приняли 1 754 пользователя.

К сожалению, ответ «Хорошо, так как лично мне или моим близким полиция помогла» выбрало меньшинство респондентов — 168 человек. Почти на две сотни человек больше — 388 — заявили, что относятся к полиции хорошо, хоть и не доводилось туда обращаться. «Я верю, что в случае чего там мне помогут» — такой вариант ответа выбрали эти интернет-пользователи. А вот о плохом отношении к полиции из-за негативного опыта общения с ней сообщили значительно больше участников опроса — 645. Еще 214 человек считают, что «про полицию говорят и пишут столько негативного, а дыма без огня не бывает». Ну и наконец 339 человек решили выбрать полушуточный ответ «Я к полиции вообще не отношусь».

Как бы там ни было, мы поздравляем всех сотрудников органов внутренних дел с сегодняшним праздником! Желаем вам быть достойными своих званий, а также крепкого здоровья, счастья в семейной жизни, карьерного роста, высоких зарплат и хорошего отношения со стороны граждан :)

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×