Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2756Томск

«Белый» дом намерен запустить производство на «Зеленой фабрике» в 2015 году

«Белый» дом намерен запустить производство на «Зеленой фабрике» в 2015 году
Depositphotos/Tyler Olson
Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Сергей Жвачкин и президент Бинбанка Микаил Шишханов на встрече в Москве договорились о реновации лесопромышленного инвестиционного проекта «Зеленая фабрика» и утвердили ее «дорожную карту».

По итогам встречи, в которой также приняли участие заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин и заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов, достигнута договоренность о запуске производства в первом квартале 2015 года. В течение 2014 года Бинбанк с привлечением средств Внешэкономбанка профинансирует необходимые работы.

«Совместными усилиями мы развязали огромный клубок проблем вокруг этого проекта. Комбинат по глубокой переработке древесины под Томском будет достроен на средства БИНБанка в партнерстве с ВЭБом», — прокомментировал Сергей Жвачкин.

Глава региона сообщил, что общие инвестиции в проект согласно договоренности составят около четырех миллиардов рублей.

Напомним, в июне управляющая компания Бинбанка ООО «Эталон-М» приобрела имущественный комплекс завода ДСП в рамках программы консолидации активов «Зеленой фабрики». Ранее предполагалось, что производственная мощность предприятия по изготовлению шлифованных древесно-стружечных плит составит 151 тысячу кубометров в год. Сметная стоимость проекта составляла 1,13 миллиарда рублей. Выход на полную мощность ЛПК планировался в 2018 году. Общая стоимость предприятия составляла 7,3 миллиарда рублей.

В данный момент областной следственный комитет расследует уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания» и мошеннических действий лиц, ответственных за ведение финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия. При этом подозреваемые причинили ущерб в особо крупном размере ОАО «Бинбанк».

По версии следствия, в 2007-2009 годах двое жителей Томска разработали и применили преступную схему завладения чужим имуществом. По распоряжению этих двух лиц директор ООО «ИЛПК» заключила кредитный договор с Бинбанком на 75 миллионов рублей для финансирования инвестиционного проекта «Строительство завода глубокой переработки древесины «Зеленая фабрика» в Томском районе». После получения кредитных средств в полном объеме на основании заявления одного из подконтрольных злоумышленникам коммерческих предприятий, также являющегося кредитором ООО «ИЛПК», о признании ООО «ИЛПК» банкротом, арбитражный суд Краснодарского края в октябре 2009 года вынес определение о возбуждении производства по делу.

При этом следствие выявило причастность к этому уголовному делу одного из депутатов законодательной думы Томской области, Сергея Кравченко. В конце августа в Интернете появилась информация, что он был задержан и, возможно, арестован. Однако позднее в следственном комитете эти сведения опровергли, отметив, что мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Кравченко отменена. Сейчас он находится в розыске, его местонахождение неизвестно.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×