Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13327Томск

Защитницы прав женщин намерены призвать к ответу Степаненко за оскорбление

Защитницы прав женщин намерены призвать к ответу Степаненко за оскорбление
admin.tomsk.ru
Так они отреагировали на статью руководителя миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко, размещенную на сайте миссионерско-апологетического проекта РПЦ «К истине»

Напомним, в своей статье «Как много в Томске б...! У нас нет будущего» Степаненко называет словом «б…» в частности тех женщин, которые вне брака рожают детей. По его мнению, слово «б…» означает лживость, глупость и похоть. Степаненко настаивает на том, что его применение не оскорбительно и является самым точным определением для женщин, живущих вне брака, и матерей-одиночек.

«То, что он использует это слово, да еще и пытается его обелить — это, видимо, его проблема и комплексы с детства. Это слово вообще не может быть применимо к женщинам, которые родили и воспитывают детей. Тем более, если это мать-одиночка. Какое право он имеет вешать это клеймо?», — возмутилась председатель координационного совета женщин при мэре Ольга Калинина-Сулакшина.

По словам сопредседателя координационного совета женщин при мэре Елены Сидоренко, дети матерей-одиночек зачастую вырастают более сознательными чем те, кто воспитывается в полной семье. «Максим Степаненко не прав. Есть статистика, которая говорит об обратном. Как раз дети, растущие в полной семье, где есть место домашнему насилию, чаще всего вырастают с психическими проблемами», — прокомментировала Елена Сидоренко.

По ее словам, позиция Степаненко — это прямое нарушение права женщины быть матерью. «Человек является представителем церкви, как он вообще может использовать такие нецензурные слова по отношению к женщинам?», — добавила она.

«Это совершенно возмутительное заявление, потому что желание женщины рожать — это ее природное и гражданское право. Мы должны возмутиться этому публично и не оставлять без внимания подобные высказывания», — подчеркнула в разговоре с нами специалист по социальной работе кризисного центра для женщин Татьяна Дмитриева.

Сейчас защитницы прав женщин намерены созвать координационный совет женщин для того, чтобы обсудить, как призвать к ответу автора статьи.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×