Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 марта 2014 11:00Прочтений: 1192В Томске

На развитие спортобъектов региона в этом году потратят 660 миллионов

На развитие спортобъектов региона в этом году потратят 660 миллионов
ФОТО: Михаил Пасеков
Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«В рамках реализации региональной программы развития физической культуры и спорта в этом году на укрепление материально-технической базы отрасли запланировано 661,7 миллиона рублей. Из них 318,8 миллиона — из федерального, 268,8 — из областного и 74,1 — из местных бюджетов», — сообщил начальник областного департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов на заседании в рамках выездного Дня главы муниципального образования в Кожевниковском районе.

На эти средства будут реконструированы комплексная спортплощадка в Белом Яре, футбольное поле на стадионе «Янтарь» в Северске и помещения в спорткомплексе «Юпитер» в Томске. Кроме того, планируется капитально отремонтировать стадион в Зырянском и хоккейную коробку в Кожевникове, построить лыжероллерные трассы в Томске и спортплощадку для городского детдома № 4, завершить строительство спортивного комплекса с 50-метровым бассейном и крытого футбольного манежа в Томске, лыжной базы в Стрежевом и спортплощадок в Зырянском и Кривошеине. Также в 2014 году начнется строительствофизкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом для ДЮСШ имени Оксаны Рахматулиной в Колпашеве.

Максимов отметил, что физической культурой и спортом систематически занимаются лишь 17 % жителей региона. При этом обеспеченность населения спортивными залами в среднем по региону составляет 32 %. В разрезе муниципалитетов полностью этот показатель достигнут лишь в Александровском районе, а вот в Томске, Молчановском и Шегарском районах он не превышает 30 %.

Обеспеченность так называемыми плоскостными сооружениям— это стадионы, футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, — составляет 52 %. Она намного выше среднеобластных показателей в Тегульдетском, Зырянском, Молчановском и Шегарском районах. Значительная нехватка таких объектов ощущается в Томске и Томском районе: 34 и 42 % соответственно.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

о. опять бабосы!  пилить не перепилить) главное вкладывать во что то громоздкое. чтоб отщипнуть побольше!
отщипните уж с такой суммы то и лямчик "Василию Доброму" с его программой Создай своё будущее сам. чувак реально настроит турников во дворах и привлечёт людей к спорту. как он это делает уже несколько лет! в отличии от всего областного департамента по спорту и культуре!
http://org-gorod-tomsk.livejournal.com/205961.html
пс. хоть на детдом разорились благодаря ему же. позорники блин!

Реми написал(а):

главное вкладывать во что то громоздкое. чтоб отщипнуть побольше!

типа:
Построить каток за 40 лямов, увеличить смету до 120, получить из бюджета на софинансирование 80 лямов, отжать свои вложенные 40 , остальные 40 попилить с теми кто выделил....как то так?
И каток останется и бабки целы...

БаоБаб,
ну на улучшении дворовых спортивных площадок и организации спортивно массовых мероприятий. таких денег точно не наворуешь) вот и остаётся что лямчик людям. в виде строительсва площадки детскому  дому №4 и сто лямчиков себе- на 50 метровый бассейн...

O

вот грёбаные слуги народа...
хоть бы раз подумали - КАК по ТАКОМУ бездорожью народ будет добираться до спорт-никомуненужных-объектов??

Сады построить нет? Дороги, падла, отремонтировать не через жопу, а на несколько лет вперёд, нет?

Действительно... "бабосыыыы... пилить не перепилить".

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×