Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5708В Томске

По заказу ТДСК создан проект района «Супер Восточный» за улицей Ивановского

По заказу ТДСК создан проект района «Супер Восточный» за улицей Ивановского
официальный сайт ТДСК
Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Проект планировки «Супер Восточного» обсудили на городском Градостроительном совете. Новый район планируется построить на территории, ограниченной будущим проспектом Новаторов, поселком индивидуального жилищного строительства «Росинка», садоводческими товариществами «Заря-2», «Вирион», проектируемым участком дороги и улицей Ивановского.

Заказчиком проекта выступает ООО «ПКБ «ТДСК». Площадь проектируемого микрорайона составляет 229 гектаров. Здесь запланировано строительство новых улиц и развязок, а также четырех школ и шести детских садов. Общая площадь квартир в новом районе составит 1,2 миллиона квадратных метров, в которых будут жить 40 тысяч человек — около 14 тысяч семей.

Проект предусматривает 100 % обеспеченность местами хранения автомобилей. Автотранспорт предлагается размещать не во дворах, а в подземных и пристроенных к домам автостоянках, а также на открытых пространствах, находящихся в шаговой доступности от домов.

Помимо этого, в проектируемом районе будут здания общественного и административного назначения, магазины, помещения для досуга, предприятия бытового обслуживания и прочая инфраструктура. Кроме того, здесь запланировано создание парков, благоустройство существующих прудов и обустройство новых. По проекту восточная часть участка будет иметь спортивно-оздоровительное назначение, западная — торгово-развлекательное, оба эти пространства соединит бульвар с велосипедными и прогулочными дорожками.

Члены градсовета поддержали проектное решение, отметив, что план предполагает 100% обеспеченность объектами соцкультбыта, парковочными местами и рекреационными зонами.

«В настоящее время это земли сельскохозяйственного использования, садовых товариществ, и администрации города предстоит провести работу по изменению зонирования и по окончательному утверждению проекта планировки», — отметил первый заместитель мэра Евгений Паршуто. Он также добавил, что в восточной части города сегодня формируется зона опережающего развития, состоящая из южной площадки ОЭЗ, жилого района Солнечная долина, Академгородка, рекреационной зоны Академпарк и нового проектируемого района. А значит необходимо более тщательно продумать инфраструктуру, транспортную доступность и наличие объектов общегородского значения в этом центре развития города.
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×