Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3443Томск, ТВ2, ОРТПЦ

Томский ОРТПЦ начал выплачивать ТВ2 штраф за отсутствие канала в эфире

Томский ОРТПЦ начал выплачивать ТВ2 штраф за отсутствие канала в эфире
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам сообщила руководитель юридической службы «Томской медиа-группы» Анастасия Ольговская.

Напомним, 19 апреля компания лишилась эфирного вещания из-за сломавшегося фидера. Оборудование принадлежит «РТРС», и владелец утверждал, что не может выполнить ремонт раньше середины июня. Тем временем Роскомнадзор пригрозил лишить ТВ2 лицензии, если вещание телеканала не возобновится до 20 мая. В поддержку телеканала прошло несколько пикетов и митинг, было собрано более 1200 подписей. 6 июня ремонт фидера был завершен, и ТВ2 возобновил вещание.

«В рамках договора у нас есть пункт, который предусматривает штрафные санкции за отсутствие сигнала дольше определенного времени. Нами была выставлена претензия, счет. Штраф составляет ту сумму, которую мы бы заплатили ОРТПЦ в случае вещания канала, за услуги связи», — пояснила Ольговская.

По словам юриста, за апрель томский филиал «РТРС» уже выплатил 83 тысячи рублей. Счет за простой в мае составляет 234 тысячи рублей, средства должны поступить на счет телеканала на следующей неделе. Сумма штрафа за июнь пока неизвестна.

Ольговская также подчеркнула, что на данный момент в отношении ОРТПЦ был подан один иск. Его рассмотрение начнется 17 июня. В его рамках предъявлены два требования. Первое — о включении сигнала, а второе — необходимость обеспечить резервное оборудование, в соответствии с требованиями действующих нормативных актов.

«Мы считаем, что в связи с необеспечением надлежащего резерва, канал таким образом фактически отсутствовал в эфире практически два месяца. Понятно, что от части требований мы будем отказываться, от тех, что касаются включения, поскольку они добровольно исполнены к началу судебного заседания. Но второе требование у нас будет, безусловно, оставаться», — заявила юрист.

Она добавила, что второе исковое заявление в отношении ОРТПЦ будет подано в ближайшее время, так как понесенные каналом убытки еще подчитываются. Это связано с большим количеством рекламодателей и необходимостью экономического обоснования.

Максим Карпенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×