Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Народные новости: чем это пахнет?

Народные новости: чем это пахнет?
Depositphotos/kyolshin

Продолжение: Специалисты Росприроднадзора проверят возможные источники неприятного запаха в Томске

В нашу рубрику «Народные новости» обратились сразу несколько читателей: все они жалуются на неприятный запах, который снова появился в связи с жаркой погодой (стиль авторов сохранен).

«Здравствуйте, что за вонь свинарником опять была ночью в Радужном? Уже какую ночь этот кошмар, когда это прекратится? Жара такая, окна не закрыть, спать невозможно», — возмущается Наталья.

«Уважаемая редакция! Сил больше терпеть нет. Как только начинается лето, спустя пару недель, в микрорайонах Авангард, Спичфабрика и других ближе к вечеру можно ощутить «прекрасный» аромат какой-то близлежающего предприятия. В этом году даже хуже, чем во всех предыдущих. Дышать просто невозможно, не говоря уже о спокойном сне! Что нам делать с этим? Об этом писали уже сотню раз, и где только не публиковались подобные жалобы, но ситуация все равно не меняется НИКОГДА», — пишет Алиса.

Кроме того, этой ночью неприятный запах ощущался в районе Белого озера.

Напомним, проблема неприятного запаха каждое лето волнует томичей. Ежегодно в ответ на жалобы горожан специалисты Росприроднадзора проверяют «Сибирскую аграрную группу» и «Межениновскую фабрику». По итогам прошлогодней проверки нарушения были выявлены со стороны «САГа». После этого эксплутация пруда-накопителя, куда предприятие сбрасывало отходы, была приостановлена на 40 суток.

Комментарии Росприроднадзора мы намерены получить завтра.

Сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефонам 902-904 и 8-901-611-20-94.

Елена Феоктистова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×