Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3652Томск, Северск, Николай Славиогло

Власти Северска вынуждены охранять новый фонтан от горожан

Власти Северска вынуждены охранять новый фонтан от горожан
seversknet.ru/Евгений Седельников

Об этом нам сообщил глава управления капитального строительства ЗАТО Николай Славиогло.

По его словам, фонтан со светодиодной подсветкой и звуковым сопровождением открылся на главной аллее Северского природного парка 12 июня. За прошедшее время жители закрытого города успели несколько раз искупаться в фонтане, нарушив работу объекта.

«Лезут купаться и дети, и взрослые. Жители выворачивают форсунки, установленные в чаше. Из-за этого вода бьет за пределы фонтана. Естественно, уменьшается объем воды, может сгореть насос. Кроме того, они поворачивают фонари цветомузыки, смонтированные внутри. А луч света должен быть направлен в одном направлении, чтобы он давал определенный эффект», — рассказал Славиогло.

Он добавил, что сейчас фонтан функционирует нормально. Но было принято решение об организации на объекте охраны. «Это объект благоустройства, а не бассейн для купания. Принято решение организовывать там охрану. Будет дежурить полиция, может быть, еще сами дружину соберем, чтобы народ приучить к культуре», — пояснил наш собеседник.

Северчане, как рассказал Славиогло, на призывы не купаться в фонтане не реагируют. «Они не понимают, почему нельзя. Там уже есть охрана — подрядчик поставил двух человек и эксплуатирующая организация. Они ходят и отгоняют ребятишек, чтоб не лазили. А родители кидаются в драку. В субботу даже пришлось вызывать полицию, чтобы разобраться в ситуации», — сказал глава управления капитального строительства.

Добавим, по информации пресс-службы администрации Северска, фонтанный комплекс с прилегающей территорией занимает площадь в 1 200 квадратных метров. Комплекс состоит из трех чаш, в которых установлено 34 пенных гейзера и 34 светильника. В рамках проекта выполнено благоустройство и освещение прилегающей территории. Как заявил нам Николай Славиогло, всего на установку фонтана и благоустройство было потрачено 16 миллионов рублей.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×