Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10930В Томске, Наркотики, Северск

Погибший в Северске ребенок курил спайс вместе с другом

Погибший в Северске ребенок курил спайс вместе с другом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом во время своего выступления на 33-м собрании областной думы сообщила главный врач областного наркологического диспансера Елена Редченкова.

«Ребенок, который погиб, он употребил спайс один раз. Их было двое — один курил, второй — смотрел, а потом тоже начал курить. Первому мальчику стало плохо, второй прекратил», — рассказала Редченкова.

Она добавила, что подросток умер, предположительно, от остановки сердца. «Так часто бывает от употребления веществ, которые являются психостимуляторами. В Северске вообще сложилась серьезная ситуация. За июль в три раза увеличилось количество лиц, которые попали по скорой помощи с диагнозом отравление. К примеру, 20 июля погиб ребенок, а на следующий день доставили девочку с тяжелым отравлением», — пояснила главный врач.

По ее словам, в закрытом городе появились новые наркотические вещества. Структуру которых не могут определить ни томские криминалисты, ни северские.

«Они обратились к нам за помощью, чтобы на новом оборудовании определить, что это за вещества», — сказала Редченкова.

Напомним, 20 июля дежурную часть полиции по ЗАТО Северск поступило сообщение из станции скорой медицинской помощи о смерти 12-летнего подростка в квартире одного из домов на улице Ленина. По предварительной информации, подросток употребил неустановленное вещество, предположительно курительную смесь, после чего почувствовал себя плохо и скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×