Архив
5апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2363В Томске, Экономика

Город проводит повторную кадастровую оценку земли

Город проводит повторную кадастровую оценку земли
vtomske.ru

Об этом говорили накануне на заседании комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности.

Как сказал начальник городского департамента управления муниципальной собственностью Михаил Ратнер, кадастровая оценка была проведена областью в прошлом году. «Результаты, которые были представлены, негативно отразились на налогооблагаемой базе Томска: она снизилась на 200 миллионов рублей». Напомним, от кадастровой оценки рассчитывается налог на землю. В этом году город заказал новую оценку: результаты должны появиться до 30 октября.

«Предыдущая оценка несправедлива — где-то завышена, где-то занижена, — отметил глава комитета Кирилл Новожилов. — Промежуточные результаты новой кадастровой оценки будем рассматривать на экспертном совете, потому что иначе все закончится скандалом».

При этом в мэрии и думе опасаются, что ситуация в любом случае закончится скандалом. Победитель аукциона, фирма из Железногорска, снизила первоначальную цену с 4,7 миллиона до 690 тысяч рублей. Ей предстоит оценить 58,949 тысячи участков.

«Работа серьезная, а 600 тысяч иногородняя фирма только на командировочные потратит. Мы надеемся, что кадастровая оценка будут приведена в порядок, хотя у меня очень большие сомнения по этой компании. Есть прогноз, что придется снова делать», — сказал председатель комитета Кирилл Новожилов.

«Сомнения и нам приходят в голову. На аукцион заявились десять участников, железногорская фирма победила в результате снижения цены почти в семь раз. Надеемся, что в результате их работы больные места, которые были при предыдущей оценке, будут все-таки снивелированы — в том числе в результате переговоров, участия рабочей группы. Но сказать, что мы со спокойным сердцем относимся к этой работе, нельзя. Опасения есть», — добавил Ратнер.

Елена Феоктистова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×