Архив
5марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5082Томск, «Контур», Игорь Иткин

Иткин признался в части содеянного и попросил суд освободить его

Иткин признался в части содеянного и попросил суд освободить его
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сегодня в Кировском районном суде с последним словом выступил экс-директор «Контура» Игорь Иткин.

«Считаю себя виновным, что перечислил деньги на счета московских предприятий и не добился их возврата на «Контур», посчитав эти средства «откатом». Я глубоко сожалею, что в результате в том числе и моих действий, «Контур» понес ущерб и искренне раскаиваюсь в этом. Надеюсь, что суд имел возможность убедится в отстутствии у меня личной корысти, в том, что ни копейки из этих денег не попало ко мне лично. У меня нет ни существенных сумм на счетах в банках, ни недвижимости в России или за рубежом, ни иных ценностей, нажитых преступным путем», — рассказал Иткин.

Он добавил, что желал бы в меру своих сил и возможностей загладить вред, причиненный «Контуру» и возместить причиненный ему ущерб. Но в условиях лишения свободы или запрета заниматься предпринимательством сделать это ему будет сложнее.

«Поверьте, что почти два года, в течение которых я лишен свободы, достаточный для меня срок наказания. Достаточный и как кара, за совершенное мною, и как гарантия, что я не совершу подобного в будущем. При назначении наказания прошу также учесть, что на моем иждивении находятся несовершеннолетняя дочь и престарелый отец и применить наказание в пределах уже отбытого мною под арестом срока», — заключил Иткин.

Добавим, окончательный приговор будет оглашен 26 сентября.

Напомним, обвинение просит для него 12 лет лишения свободы со штрафом в 1,9 миллиона рублей и лишением права занимать руководящие должности на три года.

Действия бывшего руководителя ОАО «ТПО «Контур» предложено квалифицировать как «злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда законным интересам ОАО «ТПО «Контур», общества и государства», а также «растрата вверенных денежных средств в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения». Кроме Иткина по последней статье обвиняется и бывший директор ООО «Стек-Контур» Сафрон Шин.

Алиса Суходольская
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×