Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Областные депутаты выделили городу 3,5 миллиона на обустройство Губернаторского квартала

Областные депутаты выделили городу 3,5 миллиона на обустройство Губернаторского квартала
sibrechproekt.ru

Соответствующие корректировки в региональный бюджет были приняты на сегодняшнем собрании облдумы. С докладом об изменениях бюджета выступила первый замначальника облдепартамента финансов Вера Плиева.

По ее словам, изменения в бюджет разделены на три блока. Так, за счет федеральных средств увеличены доходы бюджета региона на 56 миллионов на поддержку сельского хозяйства, воспроизведение лесов и два социальных направления.

При этом неналоговые доходы бюджета уменьшены на восемь миллионов в связи с изменениями программы приватизиации. Из нее исключили два нежилых строения в Северске, поскольку по закону они не подлежат приватизации. Вместо них в программу вошли два нежилых здания в Томске на улице Розы Люксембург — они будут переданы в уставной капитал «Корпорации развития Томской области».

Также из регионального бюджета выделены средства на завершение двух объектов капитального строительства и ввода их в эксплуатацию в связи с уточнением сметы — речь о садике в Кандинке и школе в Кожевников. Кроме того, предусмотрены ассигнования на два спортивных объекта.

Одновременно величены расходы региона на 106 миллионов рублей. Это связано с решением губернатора об увеличении фонда непредвиденных расходов на сто миллионов, также предусмотрены 3,5 миллиона Томску на приведение в нормативное состояние пешеходных зон Губернаторского квартала. Еще 2,6 миллиона выделено для арендной платы за землю под зданием на Рабочей, 21а, где располагается комитет по обеспечению деятельности мировых судей. Как пояснила Плиева, земля под ним принадлежит ОАО «РЖД», однако компания отказалась передать ее в безвозмездное пользование, предложив либо выкупить данный участок, либо платить за него арендную плату.

В итоге верхний предел госдолга увеличился на 114 миллионов рублей и составит 18,6 миллиарда рублей или 46 % от доходов.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

1

сейчас нормального Прадика просохатят..))))

D

И опять наращиваем гос. долг, помница мне пивовар клялся еще весной что не допустит его увеличения но как всегда слова, слова..
А чем пешеходные переходы в губернаторском квартале не устраивают что таких деньжищ срочно просят?

1

лучше бы дорогу в геологах сделали ....

K

Desdichado написал(а):

И опять наращиваем гос. долг, помница мне пивовар клялся еще весной что не допустит его увеличения

То городской бюджет, а это областной.

C

"лучше бы дорогу в геологах сделали ...."

За, двумя руками!! по плану, там нет дороги, только гравийная, а асфальт за свои средства, в старое время сделала Нерудная партия.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×