Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3853В Томске, Северск

В Северске строят полигон ТБО и новый водозабор

В Северске строят полигон ТБО и новый водозабор
Depositphotos/sergioz

Об этом шла речь на очередной сессии думы ЗАТО под председательством мэра Северска Григория Шамина, сообщается на сайте парламента закрытого города.

В «Часе администрации» депутаты заслушали информацию по пяти вопросам, которые сегодня волнуют не только народных избранников, но и жителей ЗАТО. О ходе реализации программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Северска» доложил Александр Парфененко, замглавы администрации по капстроительству, ЖКХ ТиС.

По его словам, в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации по реконструкции тепловых сетей по проспекту Коммунистическому и по строительству третьего водозабора.

Также ведутся строительно-монтажные работы на двух скважинах на первом водозаборе. В полном объеме имеется ПСД на строительство очистных сооружений в Кижирово и на строительство подъездной дороги к полигону твердых бытовых отходов в поселке Самусь. Кроме того, ведутся работы по строительству самого полигона ТБО.

Практически выполнены работы по реконструкции инженерных сетей в западной части города; разработана ПСД на строительство инженерной инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства, в том числе для льготных категорий населения, в поселке Самусь.

О перспективе дальнейшего использования зданий школ и детских садов после их высвобождения в связи с объединением образовательных учреждений доложила Лариса Лоскутова, замглавы администрации по соцполитике.

Так, здание бывшей школы № 85 используется управлением образования. В частности, там находится ресурсный центр образования и школа гимнастики имени Римма Кузнецова. В здании бывшей школы № 86 после проведения капремонта, возможно, разместится Северский лицей. Помещение бывшей школы № 88 после реконструкции планируется использовать под школу. В 2015 году будет проведено инструментальное обследование бывших садиков № 31 и № 1, и только после этого будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе.

Депутаты также обсудили вопрос строительства в Северске арендного жилья. На сегодня принято решение о создании такой программы. И.о. главы администрации Николай Диденко напомнил о приоритетных задачах на 2015 год, где реализация такого проекта не предусматривается в силу того, что стоимость одного дома составляет порядка 150-200 миллионов рублей. Николай Васильевич добавил, что со следующего года планируется освобождаемые муниципальные квартиры в количестве 15-20 штук ремонтировать и выделять тем, кто имеет право на социальное жилье. Такие квартиры предполагается сделать арендными.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×