Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3144В Томске

Армянская диаспора установит в городе памятник Суворову

Томский автомобильно-дорожный техникум
Томский автомобильно-дорожный техникумtomsk.ru09.ru/ink

Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

«В юбилейный для области и города год мы решили подарить томичам памятник полководцу Суворову. Он уже изготовлен в Армении и прибудет в Томск, когда мы подготовим для него площадку», — рассказал представитель Союза армян Томской области Артур Пилосян.

Памятник предлагается установить на одном из участков улицы Суворова после его благоустройства.

Предложение было озвучено на семинаре-совещании по вопросам реализации в регионе государственной национальной политики.

По словам Артура Пилосяна, установить в Томске памятник именно Суворову армяне решили по двум причинам. «Во-первых, благоустроив один из уголков города, мы хотим таким образом отблагодарить томичей за участие в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Армении в 1988 году. Во-вторых, увековечить в Томске память о Суворове, поскольку в этом году именно он по итогам всенародного голосования в проекте «100 полководцев России» стал Именем победы. И памятник русскому полководцу от армян — это дань нашей многолетней межнациональной дружбе», — пояснил руководитель проекта.

Он уточнил, что памятник планируется установить на площадке перед Томским автомобильно-дорожным техникумом, а на прилегающей территории обустроить мемориальный комплекс. «Помимо памятника, комплекс будет включать часовню, фонтан, аллею славы с информацией о жизненном пути Суворова и скамейки с его афоризмами, а также «суворовский павильон» — импровизированный театр военных действий с полевой кухней и землянками с наблюдательными позициями», — добавил Артур Пилосян.

Примерный срок реализации проекта, по его словам, составит около двух-трех лет.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

1

Было  бы  хорошо  иметь  памятник  нашему  генералиссимусу.

K
8

Интересны реальные мотивы армянской общины. Ставят ли они памятник, опираясь на версию об армянском происхождении матери Александра Васильевича, или хотят выслужиться, а потом заставить улицу шашлычницами. В первом случае - сие езмь хорошо и культурно, во втором - гадко и меркантильно. Не, я не против, официальная легенда тоже хороша.

E

Армянская диаспора установит в городе памятник Суворову/
И похож он будет на..... одного известного армянина

M
2

После всех этих грязных фокусов и инсинуаций с "Хачкаром" я ко всем таким "инициативам" со стороны армянской диаспоры в данном вопросе отношусь настороженно.

G
H

"импровизированный театр военных действий с полевой кухней и землянками с наблюдательными позициями»" Шашлычную поставят на 2-3 года.

V
5

Koronick написал(а):

или хотят выслужиться, а потом заставить улицу шашлычницами

Им там не нужно выслуживаться, у них давно там рядом шиномонтажка, они около неё благоустраивают заср..ный студентами технаря сквер

S
3

Зря Вы так! Я ооооочень сильно "никак" отношусь к выхадцам из Азии и Кавказа. Но вот про армян могу сказать, что это очень трудолюбивая нация! Шашлычки и прочая шняга - это азиаты в большем своём колличестве. Армяне же сделали хорошие комплексы на выездах из Томска и я думаю, что если кого то туда пригласить на отведать шашлычка (за счет приглашаемого), все забудут, про то что это армяне!!!

S

Молодцы братья-армяне! Респект!

-1

svv10 написал(а):

Но вот про армян могу сказать, что это очень трудолюбивая нация!

нохчи тоже)

-1

Чёй то как то скромно про благоустройство улицы Суворова.  Вапче та аукционы проводятся люди тендеры выигрывают, а тут просто сделаем благоустройство, а в благодарность мы вам памятник. Ай молодца.
И не знал, что так можно. А давайте русская диаспора Томска благоустроит проспект Фрунзе, памятник Фрунзе будет установлен после благоустройства.

1

Да, действительно приятно читать. Спасибо, армяне )

1

Странно, что не Оганесу Баграмяну, а что - тоже достойный полководец.

-4

лучше бы шашлычку или шаурмяшню возвели

V
2

ivan-durak написал(а):

А давайте русская диаспора Томска благоустроит проспект Фрунзе, памятник Фрунзе будет установлен после благоустройства.

Есть желание и деньги - вперед. Без аукционов и тендеров, как армяне, на свои деньги.

W
1

Миру-мир, армянам-деньги!

Армяны такие армяны)))))

P

mahairod87 написал(а):

После всех этих грязных фокусов и инсинуаций с "Хачкаром" я ко всем таким "инициативам" со стороны армянской диаспоры в данном вопросе отношусь настороженно.

какой мерзкий человек. Везде интриги, везде видит грязь. Армяне - благородная нация которая всегда была и есть союзником России. И между прочим тоже христиане. В большинстве своем эти люди никогда не ноют, не ищут грязных подоплек, а просто работают, чтут свои семьи, своих женщин и свои традиции.
И вместо того, чтобы сотрудничать с этими людьми, разрабатывать совместные и взаимовыгодные проекты, такие  mahairod87 пытаются вставлять палки в колеса, только потому, что это армяне. Подло  и низко. Надеюсь, таких как ты ты немного в органах власти рабоатешь.

G
-1

этот "сквер" такое вечно загаженное место, что уже одно желание привести его в порядок вызывает уважение.
а тут еще такой правильный выбор памятника, который говорит о том, что в диаспоре этой есть очень умные люди)
короче говоря - очень хорошая новость.

M

ivan-durak, Ты тоже не умеешь давать взятки в отличие от армян?))

Добавлено спустя 1 минуту
volosatik, и дают взятки, даже чтобы добыть Благодатный огонь в Иерусалиме. Армянская апостольская церковь отрицает наличие божественного в человеке.

Добавлено спустя 3 минуты
volosatik, грязные подоплёки приходится искать другим в действиях армян )))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×