Архив
15августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6610Томск, ОКБ

В ОКБ прокомментировали инцидент с запретом инвалидам парковаться у больницы

В ОКБ прокомментировали инцидент с запретом инвалидам парковаться у больницы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Комментарий главврача Михаил Лукашова поступил в редакцию портала.

Напомним, в рубрику «Народные новости» обратился президент регионального отделения общественной организации «Нефро-лига» Евгений Хорошилов, возмущенный тем, что группу пациентов-инвалидов не пустили на парковку возле ОКБ. Инвалиды даже написали заявление в полицию.

«Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Парковочные места для посетителей, пациентов и персонала отведены возле главного корпуса Томской ОКБ согласно статье федерального закона «О социальной защите инвалидов РФ». 10 % от всех мест на парковке отведены для маломобильных групп, что регламентируется специальными дорожными знаками.

Однако, эти места часто занимают граждане, не являющиеся инвалидами. К сожалению, у больницы нет спецтранспорта, которым можно было бы освободить места, занятые нарушителями.

После того, как из-за припаркованных автомобилей пациентов неоднократно был блокирован подъезд к приемному покою машин скорой помощи, мы были вынуждены запретить пациентам парковаться на внутренней парковке, предназначенной для спецтранспорта и транспорта административно-управленческого персонала. Парковка огорожена шлагбаумом. Въезд остальных граждан не допускается, чтобы не создавать помех машинам скорой медицинской помощи и тем самым избежать сбоев в работе ЛПУ.

Такой порядок был всегда, но после описанных выше случаев мы были вынуждены начать более строго контролировать поток въезжающих на территорию автомобилей. Также администрация ОКБ готовит обращение в региональное управление ГИБДД с просьбой более тщательно контролировать соблюдение правил парковки возле лечебного учреждения.

Тем не менее, маломобильные граждане, которым действительно необходим подъезд непосредственно ко входу приемного покоя, например, инвалиды-колясочники, могут заехать на внутреннюю парковку. Но для этого нужно обратиться к заведующему отделения, в котором больной проходит лечение», — говорится в сообщении.

Елена Феоктистова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×