Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2600Томск, Инвалиды, Прокуратура, Дети

В образовательном центре нарушались права детей-инвалидов

В образовательном центре нарушались права детей-инвалидов
Depositphotos/photographee.eu

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, в «Центре психолого-медико-социального сопровождения» при дистанционном обучении детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, не было в полной мере обеспечено получение бесплатного общего образования.

К примеру, установленное в доме одного из обучающихся специализированное оборудование не было подключено к Интернету. В результате родители ребенка-инвалида должны были ежедневно возить его на занятия.

Законные представители другого ребенка-инвалида вынуждены были сами оплачивать такие услуги. Вместе с тем проверкой установлено, что педагоги Центра использовали Интернет в целях, не связанных с обучением и воспитанием детей, в частности, для заказа товаров для личных нужд.

Кроме того, одной из обучающихся на дому первоклассниц необходимое оборудование не было передано вовсе, при этом оно было оставлено у лиц, уже отчисленных в связи с окончанием обучения.

По результатам проверки директору образовательной организации внесено представление с требованием незамедлительно принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×