Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2206Томск, УМВД

В области официально создана первая народная дружина

В области официально создана первая народная дружина
russianlook.com

Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.

В региональный реестр народных дружинников и общественных объединений правоохранительной направленности под № 1 внесена общественная организация «Народная дружина ЗАТО Северск». Ее создание проходило при активном участии начальника УМВД по ЗАТО Северск Дмитрия Амелина и и. о. главы администрации Северска Николая Диденко. Командиром народной дружины избран Ринат Курбанбаев.

Отметим, внесение в реестр — обязательная процедура, только после этого народные дружины могут участвовать в охране общественного порядка.

Скоро появятся еще несколько дружин. Среди организаций области одними из первых для создания общественного объединения правоохранительной направленности обратилось ООО «Горсети». Проработан вопрос о создании народной дружины из числа членов Томского казачьего общества. На рассмотрении в УМВД находятся документы о создании народной дружины в Вавиловском сельском поселении Бакчарского района и Колпашевском городском поселении.

Для справки, основными направлениями деятельности народных дружин являются содействие полиции и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины; участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Елена Феоктистова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×