Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3112Томск

От всей души одинокому сердцу (фото)

От всей души одинокому сердцу (фото)
уполномоченный по правам человека Томской области

В конце октября в нашем городе завершилась акция ко Дню старшего поколения «От всей души», организованная уполномоченным по правам человека в Томской области.

Томичи охотно откликнулись на призыв уделить внимание одиноким пожилым людям, проживающим в сельских домах-интернатах для престарелых.

В этих учреждениях много стариков, у которых совсем не осталось родственников. У них разные судьбы, но им всем хочется хотя бы немного внимания и тепла.

Жители Томска приносили небольшие подарки, которые могут порадовать пожилых людей. Вещи несли в основном люди небогатые, чаще женщины. Дети передавали нарисованные своими руками открытки, кто-то принес красивые бусы, кружки, книги, тапочки, теплые носки, варежки — человек связал и решил поделиться со стариками своим теплом. Откликались целые рабочие коллективы.

Целью осенней акции было обратить внимание людей на одиноких стариков в домах престарелых, помочь задуматься о том, что такое может случиться с каждым. Опросы показывают, что не более 15-17 % россиян пытаются заблаговременно подготовиться к старости, большинство старается не думать о том, с кем и где они встретят «серебряный возраст».

Часто благотворители больше внимания уделяют детским домам, ведь дети — это будущее, у них вся жизнь впереди. Но и о старости забывать нельзя. Зрелость общества определяется не только отношением к детям, но и к старикам. Они тоже бывают беззащитны и нуждаются во внимании.

Акцент акции был сделан именно на сельские дома престарелых, так как там острее ощущается «социальная исключенность»: реже бывают гости, а поездка в Томск чаще всего случается «по медицинским показаниям».

Собранных подарков хватит на два небольших дома престарелых. Первая часть вещей была передана в дом-интернат для престарелых «Орехово» в Первомайском районе. Подарки от томичей были вручены каждому из 29 жителей дома-интерната, книги переданы в библиотеку учреждения. Пожилые люди очень благодарны за проявленное внимание.

пресс-служба уполномоченного по правам человека Томской области
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×