Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2690Томск, Евгений Чойнзонов, Общественная палата

Общественную палату региона вновь возглавил Евгений Чойнзонов

Общественную палату региона вновь возглавил Евгений Чойнзонов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома. Сегодня в центре делового сотрудничества «Томь» в Калтае прошло первое пленарное заседание пятого состава Общественной палаты области.

Напомним, полномочия предыдущего состава палаты истекли 22 ноября. Ее возглавлял академик РАМН, директор НИИ онкологии СО РАМН Евгений Чойнзонов.

На сегодняшнем заседании нового состава Общественной палаты ее председателем вновь был избран Евгений Чойнзонов. Также сформировано пять комиссий: по соцподдержке населения, вопросам здравоохранения и культуры; по вопросам образования, науки и инновационного развития; по вопросам развития гражданского общества; по вопросам общественной безопасности и защиты прав человека и охраны окружающей среды; по вопросам территориального развития. Из 42 членов нового состава Общественной палаты 26 избраны впервые. С этого года срок полномочий палаты увеличился с двух до трех лет.

Замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков обозначил три ключевые задачи, содействие в решении которых областная власть ждет от общественников. Это развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельских районах области, вовлечение жителей области, общественных активистов в процесс государственной национальной политики, а также постоянный диалог Общественной палаты с жителями области.

«Вы должны рассказывать людям о значении институтов гражданского общества. У палаты обязательно должен появиться свой сайт. При этом он может стать одним из главных информационных каналов всего гражданского общества и некоммерческого сектора области», — сказал Анатолий Рожков.

Добавим, что в Общественную палату входят 42 представителя общественных и некоммерческих организаций: 14 из них утверждает губернатор, 14 — Совет муниципальных образований по представлению глав муниципалитетов, 14 членов избирают депутаты облдумы.

Наталья Каракорскова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×